Злоумышленники хотят завербовать красноярцев в террористы

Злоумышленники хотят завербовать красноярцев в террористы

Российские полицейские обнаружили в теневом сегменте интернета на площадке, специализирующейся на нелегальной торговле, в социальных сетях и мессенджерах объявления с призывами к террористическим акциям.

В материалах, по словам оперативников, предлагалась оплата за террористические акты и другие преступления в России или против РФ.

По имеющейся информации, объявления о призывах к противоправным деяниям распространяются колл-центрами, расположенными на Украине. Полиция предполагает, что ранее данные центры могли заниматься телефонным мошенничеством в отношении российских граждан и другими криминальными деяниями, — говорят в красноярской полиции.

МВД призывает не реагировать на интернет-провокации и преступные предложения. И напоминает, что участие в террористической деятельности влечет за собой уголовную ответственность.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 ноября 2021
Лжетеррорист из Козульки пойдет под суд за два звонка об опасных предметах
В Красноярске суда ожидает телефонный лжетеррорист из Козульки. Ранее судимый мужчина весной этого года два раза сообщал об опасных предметах
15 сентября 2021
В Красноярске поймали двух вербовщиков террористов
Сотрудники ФСБ задержали в Красноярске двух вербовщиков террористов. Задержанные приехали в краевую столицу из Центрально-Азиатского региона, сообщает пресс-служба силового ведомства.
18 мая 2021
Житель Канска «заминировал» городской вокзал, чтобы увидеться с другом
Инцидент произошел накануне вечером. Неизвестный позвонил в службу 112 и сообщил, что железнодорожный вокзал станции Канск-Енисейский заминирован. Прибывшие на место