«Золотая маска» доехала до Шарыпово

«Золотая маска» доехала до Шарыпово
«Золотая маска» доехала до Шарыпово
Фото i.goldenmask.ru

С 30 мая по 3 июня в Шарыпово пройдет фестиваль «Золотая Маска». В этом городе он проводится впервые, но в истории «Золотой Маски» Шарыпово был представлен неоднократно.

Спектакли городского драматического театра «Банда аутсайдеров» и «С училища» приняли участие во внеконкурсной программе фестиваля «Маска Плюс» в 2018 и 2019 годах. Спектакль «Жили-были» стал номинантом премии «Золотая Маска» 2017 года, а актер Хольгер Мюнценмайер –  лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

В афише проекта «Золотая Маска» в Шарыпово — спектакли-номинанты премии: «Записки юного врача» Санкт-Петербургского театра «Мастерская» и «Крейцерова соната» Новосибирского театра «Глобус». Артисту Лаврентию Сорокину за исполнение главной роли в спектакле «Крейцерова соната» была присуждена специальная премия жюри фестиваля «Золотая Маска». Также зрители смогут посетить спектакль для семейного просмотра «Сказка, которая не была написана» театра «Трикстер», а создатели спектакля, неоднократные номинанты премии «Золотая Маска», Мария Литвинова и Вячеслав Игнатов проведут мастер-класс для детей.

Для справки:

Российская национальная театральная премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, театр кукол. «Золотая Маска» – российский театральный Фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России. В 2019 году Российская национальная театральная премия и фестиваль «Золотая Маска» отмечают 25-летие.

«Золотая Маска» – не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но настоящий культурный институт, который выполняет важные, стратегические для театра задачи. Проведение фестиваля и церемонии вручения премии – основное направление деятельности Дирекции фестиваля «Золотая Маска». Вместе с тем, в разные годы она стала инициатором ряда серьезных театральных проектов. Особое внимание «Золотая Маска» уделяет гастрольной деятельности, с 2000 года организуя программу «Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии». За это время прошло более 100 проектов в 46 городах.

В Год театра «Золотая Маска» представит масштабную программу в регионах России. В этом году спектакли «Золотой Маски» увидят зрители в Южно-Сахалинске, Омске, Новосибирске, Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Ульяновске, Димитровграде, Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Ижевске, Череповце, а также в малых городах Таре, Серове и Костомукше.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 марта 2021
Спектакли театра Минусинска переедут в новый Центр культурного развития
В Минусинске 2 апреля состоится церемония открытия нового Центра культурного развития, которая пройдет в рамках подготовки к празднованию 200-летия города
16 февраля 2021
Красноярский театр имени Пушкина получит ₽204 миллиона на реконструкцию
Сегодня на заседании краевого правительства принято решение об увеличении финансирования краевой госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 562,4 млн рублей.
30 ноября 2020
Самодеятельный, ставший профессиональным
30 ноября 1959 года – официальный день рождения Енисейского народного театра. Однако самодеятельное театральное искусство в бывшей губернской столице имеет