«Золотая мормышка – 2020»: лучшим стал рыбак из Тюменской области

«Золотая мормышка – 2020»: лучшим стал рыбак из Тюменской области
«Золотая мормышка – 2020»: лучшим стал рыбак из Тюменской области

Первые в истории Красноярского края всероссийские соревнования по рыболовному спорту «Золотая мормышка» завершились в Шарыповском районе на озере Большое. На награды претендовали 12 команд из 7 регионов страны.

В личном зачете судьи признали лучшим рыбаком Ивана Евдокимова из Тюменской области. Второе место занял Сергей  Куликов, третье – Алексей Кравцов. Оба спортсмена выступают за Томскую область.

В общекомандном зачете первой стала сборная Томской области, в составе которой были Виктор Ильин, Вадим Дельва, Сергей Куликов и Алексей Кравцов.

Серебряными призерами стали представители Алтайского края – Юрий Ананьин, Сергей Боляхин, Антон Бафер и Олег Филенко. Бронзу взяли рыболовы из Тюменской области: Иван Евдокимов, Виталий Балцун, Василий Лобашов и Борис Воскресенских.

Первый фестиваль «Золотая мормышка» в 2009 году организовали энтузиасты рыбной ловли края.

В 2010 году была создана федерация рыболовного спорта Красноярского края, которая в течение нескольких лет проводила краевой турнир. В 2015 году соревнования получили статус Кубка Красноярского края, а в 2020 году стали всероссийскими.

Фото Олега Скачкова


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
Чемпионы СУЭК: команды двух предприятий провели спортивную встречу
В Шарыпово Красноярского края прошли соревнования, посвященные предстоящему Дню шахтера. Горняки Березовского разреза встретились на спортивных аренах с энергетиками Березовской
12 августа 2022
В Красноярск приедут лучшие фигуристы страны
Красноярск уже ведёт подготовку к чемпионату России по фигурному катанию. Соревнования пройдут в краевом центре только с 20 по 25
12 августа 2022
Звёзды хоккея с мячом сыграют против «Енисея»
В Красноярске анонсировали «Кубок Енисейской Сибири» по хоккею с мячом. Турнир пройдёт с 23 по 25 сентября на льду стадиона