Золотодобытчиков Красноярского края накажут за причиненный вред экологии

Золотодобытчиков Красноярского края накажут за причиненный вред экологии
Золотодобытчиков Красноярского края накажут за причиненный вред экологии

Специалисты минэкологии края побывали с проверками в Северо-Енисейском и Мотыгинском районах региона. Основное внимание инспекторов – предприятиям по добыче золота, проверить удалось 19 точек на реках Юхтахта, Большая Пенченга, Куклянда.

У предприятий ООО «Артель старателей Ангара – Север» и ООО «Перспектива» выявлены нарушения природоохранного законодательства. Собранные инспекторами данные направлены в прокуратуру.

Замминистра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк отмечает: рейды продлятся весь сезон.

Гонка за прибылью, как показывает практика, заканчивается нанесением существенного вреда окружающей среде. За подобное отношение к водным объектам старатели будут привлекаться к ответственности, — подчеркнула Юлия Гуменюк.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 августа 2022
Мина, бочки, шины и диван: в Норильске очистили от мусора Городское озеро
В прошедшие выходные в Норильске провели уборку на озере Городское. Как говорят организаторы мероприятия, за последние несколько лет это самая
28 июля 2022
Реку Амбарную в Норильске начнут расчищать в следующем году
На первом этапе члены комиссии обследовали на вертолете русло реки и прилегающие к нему территории. Визуальный осмотр помог уточнить экологическое
8 июля 2022
В Красноярском крае с территории заброшенного завода вывезли опасный хлорсилан
С заброшенного завода в Железногорске вывезли порядка 232 тонн опасного вещества хлорсилан. Оно хранилось в цистернах на территории АО «ЗПК»