Кукурузные зерна богаты витаминами: РР, Е, D, К, В1 и В2, а также аскорбиновой кислотой. В початках содержатся калий, кальций, фосфор, железо и магний, а также такие микроэлементы, как никель и медь. В кукурузном белке присутствуют такие незаменимые аминокислоты, как триптофан и лизин. А еще в кукурузе содержится полезная клетчатка.
Регулярное добавление кукурузы в рацион способно уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также благотворно повлиять на иммунную систему.
Благодаря мочегонным свойствам, рыльца кукурузы способствуют избавлению от отеков, а еще могут облегчить боль в суставах при артритах и остеоартритах.
Эксперты рекомендуют включать кукурузу в различных видах в детское и диетическое меню.
Читайте также:



