Золу и шлак с ТЭЦ Красноярска будут применять для ремонта дорог

Золу и шлак с ТЭЦ Красноярска будут применять для ремонта дорог
Золу и шлак с ТЭЦ Красноярска будут применять для ремонта дорог
Фото Олега Кузьмина

К такому решению совместно пришли краевое управление дорог, региональное министерство транспорта и Сибирская генерирующая компания, сообщает пресс-служба КрУДор.

Золошлаковые материалы планируется использовать при реконструкции автодороги Красноярск – Элита. Это позволит существенно сэкономить бюджетные средства, а также поможет решить проблемы экологии, отмечает заместитель руководителя КГКУ «КрУДор» по технической политике Виктор Сабинин.

— При сгорании угля на производстве образуются зола и шлак, возникает проблема их складирования и утилизации. Для снижения нагрузки на золошлаковые отвалы отработанный материал может использоваться в составе земляного полотна в составе дорожного покрытия, — уточняет Сабинин.

При этом он напоминает, что вопрос внедрения отходов в дорожное строительство уже поднимался, но это было очень давно: «Поэтому можно сказать, что хорошо забытое старое в данном случае является новым».

Использование новых технологий и материалов обсуждается и при ремонте участка обхода Красноярска с 1-го по 5,2-й км. Здесь дорожники намерены применить рециклирование существующего покрытия с добавлением цемента. Технология призвана максимально восстановить существующее дорожное покрытие и повысить его прочность.

Напомним, общий объем финансирования программ дорожной деятельности в Красноярском крае в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году составит порядка 4 млрд рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
Житель Красноярского края отсудил компенсацию за упавший на его машину столб
Судебные приставы помогли жителю Богучанского района края получить компенсацию за поврежденный автомобиль «Лифан Солано». На машину упал фонарный столб, в
8 апреля 2022
Пьяный подросток за рулем «шестерки» упал в кювет, вылез в окно и побежал от полицейских в лес
Подозрительную машину ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков увидели сотрудники ДПС. Требование об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение, пытаясь скрыться.
5 апреля 2022
В 22 района Красноярского края придут новые автобусы
112 автобусов отправились в 22 территории края. Сегодня губернатор края Александр Усс вручил ключи от новых машин руководителям филиалов краевого