Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Зрителям и слушателям в России предоставили больше возможностей

Фото: pixabay.com Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил единые для всех правила возврата билетов на спектакли, концерты, выставки и экскурсии в случае отказа зрителей (слушателей) от их посещения. Напомним, ранее условия диктовали организаторы мероприятия.

Порядок возврата зависит от причин, по которым зритель отказывается от посещения события. Если это вызвано болезнью, смертью члена семьи или близкого родственника, то гражданин имеет право вернуть полную стоимость билета - даже в день проведения мероприятия. Для этого необходимо не позднее этой даты подать заявление в организацию или билетному оператору, приложить билет или копию электронного чека, если билет электронный, копию паспорта и подтверждающие документы. Причем копии больничного или свидетельства о смерти можно донести в течение двух недель, если нет возможности предоставить их в срок. Остальные бумаги необходимо направить вовремя, в частности, почтой или через интернет.

Во всех других случаях предусмотрены следующие правила. Чтобы вернуть полную стоимость, заявление, билет, чек и копию паспорта нужно подать не позднее, чем за 10 дней до начала мероприятия. За пять дней - вернут половину денег, а за три - только 30 процентов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео