Звонкая победа красноярских футболистов в Новороссийске

Звонкая победа красноярских футболистов в Новороссийске
Звонкая победа красноярских футболистов в Новороссийске
Фото: vk.com/fcenisey

Футболисты «Енисея» вчера вышли на «тропу войны» Кубка России-2023. На выезде они сыграли против новороссийского «Черноморца». Перед матчем у красноярских болельщиков были серьезные опасения…

Клубы первой лиги вступили в борьбу в 4-м раунде Пути регионов. Чтоб не вдаваться в сложности схемы проведения нынешнего турнира, заметим, что это была по сути 1/32 финала Кубка.

Так вот, «Енисей», являющийся полуфиналистом Кубка-2022, на свой первый матч в новом розыгрыше выставил не просто своих резервистов, а, по сути, молодежку, ими усиленную. И руководил этой солянкой не главный тренер «Енисея» Артем Горлов, а его помощник Эдуард Штейнбрехер.

Что ж, новороссийские болельщики потирали руки, мол, с таким Красноярском можно справиться.

И ведь «Черноморец», игравший этот матч в день рождения своего нового наставника Константина Зырянова, вполне мог преподнести ему подарок. Хозяева уже на первой же минуте нанесли пусть дальний, но прицельный и хлесткий удар в створ. Дмитрию Реброву даже не удалось зафиксировать мяч – аут.

И в дальнейшем новороссийцы были весьма активны, создали кучу моментов, причем по-настоящему голевых. Однако Дмитрий Ребров был просто непробиваем! Все 9 ударов в створ, один другого опаснее, он парировал.

Это были настоящие сейвы. Вратаря действительно «спасал Отечество». Чего стоит только эпизод в середине 2-го тайма, когда Ребров отразил три удара в упор за 8 секунд! Руками, ногами, с пяти метров – грандиозно!

К этому времени уж сил у красноярцев почти не осталось. Однако они еще были в начале второго тайма. И именно тогда, на 57-й минуте, вышедший на замену Илья Грицак разогнал атаку, обыгрался с Артуром Арустамяном, тонко подправившим мяч пяточкой, и почти с линии штрафной пробил точнехонько под дальнюю штангу – как шар в лузу.

Как оказалось, это был единственный гол в этом кубковом противостоянии. «Енисей» в концовке все же справился с отчаянно наседавшим соперником и выиграл со счетом 1:0.

Победа получилась звонкой – вопреки ожиданиям многих, вопреки сценарию матча, складывавшемуся в пользу «Черноморца». Громкой она оказалась и на фоне траурной музыки, прозвучавшей над некоторыми лидерами первой лиги – проиграли свои матчи и «Балтика», и «Арсенал», и «Рубин».

Из шестерки лидеров в 5-й раунд Пути регионов вышли только «Алания», КАМАЗ и «Енисей».

Красноярцы ждут кубковую жеребьевку (5-й раунд пройдет 2 ноября) и пока готовятся к выездному матчу первенства  против «Родины». Кстати, москвичи вчера в Долгопрудном одолели «Космос» по пенальти. Так что «Енисей» и «Родина» могут встретиться еще и на кубковой тропе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 октября 2022
Завершили сезон фейерверком, но 6-й раз подряд – 7-е место
Вчера завершился чемпионат России по футболу среди женских команд. В последнем туре московский «Локомотив» в Питере нанес-таки «Зениту» первое поражение
30 октября 2022
На лидерском фронте без перемен
Последний матч октября футболисты «Енисея» проводили в Нижнекамске. Несмотря на то, что «Нефтехимик» занимал 9-е место, любой из его соперников
17 октября 2022
Кто из красноярцев в Беларуси защищал чувашские ворота от латышей?
В Минске под эгидой ОКХЛ прошел Кубок Дружбы по хоккею среди ветеранов. Заявки на участие подали 16 команд, но в