Боготольские богатыри вновь на пьедестале почета

Боготольские богатыри вновь на пьедестале почета

С 20 по 22 марта в городе Кемерово проходило Первенство Сибирского Федерального округа среди юниоров по пауэрлифтингу. В составе сборной команды Красноярского края выступали трое боготольцев.

Первым на помост спорткомплекса «Олимп» вышел Максим Тарабухин. Перед ним стояла единственная задача — выполнить норматив КМС и, если повезет, «зацепиться» за медаль. И у него все получилось. Категория до 59 кг, не самая большая, но соперники — как на подбор: победители юношеских Первенств Мира и Европы. Максим справился со всеми весами, которые заказывал его тренер. В итоге: приседания — 172.5 кг, жим лежа – 107.5 кг, а результат в тяге — 182.5 кг. Сумма кандидата в мастера спорта перевыполнена на 7.5 кг и есть бронзовая медаль первенства Сибири!

В весовой категории до 93 кг Красноярский край представлял боготолец Антон Окунев. Совсем не просто сложилось выступление для Антона. Сложность заключалась в том, что он тренируется в Красноярске, так как учится на факультете физвоспитания КГПУ и лишен наблюдения своего тренера. Планы тренировок выполняются успешно, но техника выполнения приседаний стала страдать. Это выразилось в так называемых «недоседах» — не достаточно глубоких приседаниях. Только третий подход в приседе засчитали судьи – 280 кг. Мы рассчитывали, конечно, на большее. Антон расстроился и допустил ошибку в одном подходе в жиме. Тем не менее, он установил личный рекорд — 150 кг. Тягой Антон страстно хотел вернуть потерянное в первых двух упражнениях. Ему удались два подхода на 250 и 265 кг, а вот 275 кг не покорились. На медаль не рассчитывали, конечно, хотя соперники тоже не во всех подходах были безупречны. Сумма 695 кг — это на 10 кг меньше личного достижения, но в итоге она принесла Антону бронзовую медаль.

Наибольшего успеха достиг наш «тяж» Максим Шандрыгин. В категории до 120 кг в числе его соперников были два мастера спорта и чемпион Мира среди юношей. Все сложилось как нельзя лучше. Максим стал серебряным призером, справившись со всеми весами, к которым подходил. А вот чемпион мира получил нулевую оценку за приседания и выбыл из борьбы. Похвальна принципиальность судей, на которых не давят авторитеты. Правила одинаковы для всех. Максим установил личные достижения во всех трех упражнениях. Приседания – 300 кг, жим лежа — 177.5 кг, тяга — 295 кг. Еще двое красноярцев поддержали почин наших ребят, став бронзовыми призерами первенства СФО. С собой мы привезли командный кубок за второе место, чем были, конечно, очень довольны.

Эти соревнования проводятся на призы 10-кратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта, героя Кузбасса — Константина Павлова. У наших ребят была возможность пообщаться с самым титулованным пауэрлифтером России. У всех осталось очень хорошее общее впечатление от участия в этих соревнованиях.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
21 октября 2015
Историей становится война, уходят в книги все ее солдаты
В юбилейный год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, и что особенно символично, в год литературы, в красноярском
Без рубрики
21 октября 2015
Стелятся дороги километрами
Сегодня в нашей стремительной жизни очень важна скорость, в том числе и скорость передвижения. Кто-то пользуется для этого личным автомобилем,
Без рубрики
21 октября 2015
Есть такая профессия – Родину защищать
«Ух ты! Можно попробовать? Я тоже обязательно стану военным, когда вырасту!»  Пожалуй, такая твердая уверенность мальчишки в своем будущем говорит