Давайте познакомимся, меня зовут — Антон

Давайте познакомимся, меня зовут — Антон


3 ноября коллектив редакции газеты «Пригород» вместе со съемочной группой встречали дорогого гостя — известного российского актера и музыканта Антона Макарского. Антон специально прилетел из Тель-Авива, чтобы сняться в фильме Яны Романенко «НЕлюбовь» в роли Петра.

Здравствуйте, меня зовут Антон, — Антон Макарский, приветливо улыбаясь, переступает порог моего кабинета.

— А я Антонина Викторовна — главный редактор газеты «Пригород», — отвечаю. Про себя думаю: «Еще бы сообщила, что являюсь депутатом районного Совета, членом совета редакторов… ему же это ой как интересно…» Впрочем, позднее я пойму, что Антону Макарскому, действительно, все интересно. И новые люди, и поселок Березовка, и безбюджетный проект, каковым является фильм «НЕлюбовь», ради которого и прилетел Антон.

Волнуясь, угощаем гостя завтраком. И завтрак, и обед, и ужин наш именитый гость оценил по высшему разряду. Особенно пришлись ему по вкусу творожные блинчики с густым брусничным соусом. Попросил передать спасибо поварам. Так что, работники столовой школы №1, спасибо вам за вкусное угощение.

В редакции царит переполох, кабинеты превратились в гримерные. Коридоры редакции оглашаются звонким щебетанием пятилетней Танюшки, она играет в сцене с Антоном маленькую Динку.

В 11 часов съемочная группа вместе с Антоном отбывает в Мехколонну на улицу Сурикова, дом №26. Хозяева квартиры — Владимир и Галина Кузьмичевы — уже ждут дорогих гостей. «Киношные» страсти здесь будут «бушевать» до позднего вечера.

— С Антоном очень легко общаться, — делится впечатлениями Галина Андреевна. — Забываешь, что он звезда российского масштаба. Простой, добрый, внимательный, веселый парень. Как будто мы его всю жизнь знали.

Во время съемок возникло несколько непредвиденных обстоятельств. Потребовалось зеркало из 80-90-х годов. Пока все думали, как решить проблему, хозяин квартиры Владимир Кузьмичев куда-то исчез и вскоре явился именно с таким зеркалом. Не успел режиссер посетовать на отсутствие портсигара, как хозяева тут же необходимый портсигар предоставили.

Съемки завершаются поздним вечером. Антон фотографируется на память с внучкой хозяев Сашей Лучковской, дарит автограф Галине Андреевне. Гости и хозяева расстаются как близкие люди, обнимаются, целуются на прощание.

А в редакции Антона уже час как дожидаются журналисты из телекомпании «Афонтово» — единственные, кому режиссер позволил вмешаться в съемочный процесс.

Вообще в этот день больше всех работы было у фотографа Александра. Все хотели сфотографироваться с Антоном Макарским. Хотя нет. Были и исключения. Точнее — одно исключение. И имя ему — Настя Ремизова. Без всяких комплексов сыгравшая в фильме роль маленькой Люси, девочка неожиданно застеснялась и отказалась фотографироваться со звездой российского кино. Антон решил проявить настойчивость и все- таки познакомиться с юной партнершей по фильму. Вот что из этого получилось.

23 .00. Съемки, наконец-то, завершены! Казалось бы, съемочная группа во главе со своим режиссером должна падать с ног. Но у всех участников съемочной группы неожиданно открылось второе дыхание. И причина — Антон. Неутомимый, заводной, он словно зарядил всех окружающих своей позитивной энергией.

На часах скоро полночь, а мы только садимся попить чаю и обсудить события последнего съемочного дня.

— Вы молодцы! — говорит Антон.

Съемочная группа с ним согласна.

В этот вечер прозвучало много речей, а еще больше было спето песен. Как же замечательно играет и поет Антон! А как мастерски перевоплощается! Вот перед нами вернувшийся домой из далекого путешествия путник, а через несколько минут вместе с заслуженной артисткой Людмилой Михненковой задорную песню исполняет настоящий цыган. Мы хоть и не артисты, дружно подпеваем. Инициатор хорового пения, конечно же, Антон.

А вот наш гость рассказывает историю из его недавних съемок и трудно удержаться от смеха, глядя, как он изображает бравого офицера, которому на ногу исподтишка наступил конь.

— По фильму моего коня зовут Громом, — рассказывает Антон, — а по жизни — Серый. В кино он конь-огонь, а на деле добрый такой малый. Идут съемки, я спрыгиваю с коня, весь такой бравый, у меня партнерша-красавица. Я перед ней красуюсь, весь такой герой, а мой Гром-Серый тем временем, незаметно так, ногу свою приподнял и ласково мне на ногу опустил. Мне режиссер потом говорит: «А ты знаешь, Антон, у тебя сегодня взгляд такой интересный был».

Пел не только Антон. Пели все. И особенно те, кто покидал нашу веселую компанию. По предложению Антона, каждый отбывающий должен был продемонстрировать свои таланты. И этих талантов оказалось немало.

С удивлением смотрим на нашего оператора Александра. Оказывается, поет, и неплохо! И на гитаре играет. А у нашего юриста Маргариты вообще голос на четыре октавы…

Утром Антон улетел. Но мы надеемся, не навсегда. Ведь впереди презентация фильма «Нелюбовь»… и новые проекты.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
21 октября 2015
Историей становится война, уходят в книги все ее солдаты
В юбилейный год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, и что особенно символично, в год литературы, в красноярском
Без рубрики
21 октября 2015
Стелятся дороги километрами
Сегодня в нашей стремительной жизни очень важна скорость, в том числе и скорость передвижения. Кто-то пользуется для этого личным автомобилем,
Без рубрики
21 октября 2015
Есть такая профессия – Родину защищать
«Ух ты! Можно попробовать? Я тоже обязательно стану военным, когда вырасту!»  Пожалуй, такая твердая уверенность мальчишки в своем будущем говорит