Гордость отца

Гордость отца

Указом президента Российской Федерации Владимира Путина от 12 июня 2013 года полковнику внутренней службы заместителю начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Александру Кузнецову присвоено специальное звание – генерал-майор внутренней службы.

С этой новостью в редакцию пришли его отец Михаил Кузнецов и бывший классный руководитель Любовь Барановская.

— Я очень горжусь своим сыном, — начал рассказ Михаил Ефимович. — Считаю, что вправе гордиться своим учеником и его классный руководитель. Саша родился в Идринском в 1970 году. Рос, как и все мальчишки, озорным, шаловливым. Велосипед его не успевал ремонтировать. Он на нем с горы прыгал. А зимой (жили мы тогда по улице Щорса, под горой) — на лыжах. Только сделаю ему крепления на новых лыжах, через некоторое время он опять сломанные несет.

После окончания школы поступил в Красноярский инженерно-строительный институт. Проучился год, призвали в армию. Служил сын в Чехословакии. А потом в институте был большой недобор, и на высоком уровне было решено демобилизовать студентов. Из института нам направили документы, которые мы перенаправили в военкомат. Сашу демобилизовали. Он приехал домой, пожил с неделю и уехал в Красноярск. Там ему надо было сначала встать на учет. Пошел, и его пригласили в милицию. Начинал в патрульно-постовой службе. Очень скоро понял, что нужно учиться. Сначала окончил среднюю школу милиции — получил звание лейтенанта. Работал в батальоне ГАИ. Прошел специализацию в Ульяновске на должность дорожно-транспортного следователя. Как он сам признавался: «Страшно было сначала выезжать на дорожно-транспортные происшествия: трупы, кровь…».

Позже Александр поступил в высшую школу милиции. В то время в городском управлении внутренних дел работал еще один идринский парень — Сережа Суворов. Служил он в особом отделе (сейчас это отдел собственной безопасности). Особисты — очень серьезная служба. И вот у Суворова возникла необходимость перейти на другую должность. Ему поставили условие: найти себе преемника. Перелистывая картотеку, ему попалась на глаза карточка Александра. «Идринец! Земляк! Подойдет!» — подумал Сергей. Так мой сын поступил в особый отдел городского управления внутренних дел. Время шло, Александр получил высшее образование: звездочки побольше стали на погонах.

В городском управлении работал и Александр Горовой (сейчас заместитель министра МВД). По истечении времени его перевели в краевое управление внутренних дел. С собой он забрал и моего сына.

Сейчас Александр — заместитель начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю по работе с личным составом. Хлопотливая у него должность. Много раз он был в Чечне. Попадали под обстрел: повезло, что ехали на бронированном уазике.

У Саши замечательная жена, тоже офицер, работает в паспортно-визовой службе города Красноярска. Сын его уже отслужил в армии, 26 июля у него будет свадьба. Доченьке еще только шесть лет.

Не забывает отца, часто навещает. И мы в свою очередь с Марией Николаевной Абузовой всеми силами детям помогаем. Их у нас четверо: двое моих и двое ее. Держим хозяйство: свежее мясо, домашнюю сметану, творог, яйца им отправляем.

По праву гордится своим сыном отец: достойного человека воспитал. Гордимся с ним и мы, земляки. И поздравляем генерал-майора Александра Кузнецова с присвоением высокого звания.


Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Жителям Красноярского края напомнили об ограничениях в работе коллекторов
Сотрудники прокуратуры Красноярска рассказали о правах и обязанностях коллекторских агентств. В ведомстве отметили, что данной деятельностью имеют право заниматься организации,
20 мая 2022
Красноярская детская музыкальная школа №2 отметила 75-летний юбилей
В Красноярске прошел торжественный концерт в честь 75-летия детской музыкальной школы №2. Ее история началась в далеком 1947 году, в
20 мая 2022
Шушенцы съездили за серебром
Второй год подряд команда из Шушенского района края занимает второе место на Всероссийском фестивале комплекса ГТО. Фестиваль проводится среди трудовых