Павел Корчашкин: «Работаем в команде»

В прошлом номере газеты мы начали серию традиционных «новогодних» интервью, которую открыла глава Иланского района. Сегодня наш собеседник — Павел Корчашкин, полномочный представитель губернатора Красноярского края в Восточном территориальном округе.

— Павел Евгеньевич, чем Вам запомнился 2013 год?

— Очень значимым, на мой взгляд, стал переход на программный бюджет. Министерство финансов, проведя определенную аналитическую работу, посчитало возможным для нашего края участие в данном эксперименте именно с 2014 года, в числе первых. Считаю, что это определенный показатель возможностей Красноярского края.

Вообще, могу отметить, что год был достаточно сложным, может, коварное число 13 сыграло свою роль… Однако и положительных моментов в течение года было достаточно. Вот, например, юбилей Иланского района – масштабное, значимое, запоминающееся событие.

— Как полпред губернатора в восточном территориальном округе, как вы оцените прошедший год для нашего района?

— На мой взгляд, год прошел в рабочем ключе. Не припомню момента, когда в Иланский район требовалось приезжать «по тревоге». Конечно, как и везде, есть определенные моменты, омрачающие общую положительную ситуацию, требующие решения, но в целом год прошел достаточно стабильно.

Отдельно хочу отметить, что есть взаимопонимание внутри депутатского корпуса Иланского района. Своим голосованием за районный бюджет на 41 сессии райсовета депутаты подтвердили настрой на конструктивный лад, а ведь есть примеры, когда в других территориях принятие бюджета становится тем моментом, когда отдельные депутаты пробуют заняться самопиаром, подчеркнуть свою значимость, и не важно, какой ценой. От себя лично хочу сказать спасибо каждому вашему депутату за то, что приняли активное участие в работе сессии, не проигнорировали такое значимое для района событие, как принятие бюджета. А ведь у нас сейчас стало модным вообще не являться на сессии, якобы демонстрируя тем самым свою позицию несогласия. Бюджет был рассмотрен и принят достаточно оперативно, конечно, не без замечаний и предложений, что, на мой взгляд, важно, — это значит, что депутатам не все равно. Я считаю, что здесь, в Иланском районе, и законодательная, и исполнительная власти настроены на конструктивную, плодотворную работу. Все это результат того, что в свое время жители Иланского района ответственно, обдуманно подошли к выборам во все уровни власти.

— Как удается справляться с достаточно серьезной и объемной рабочей нагрузкой? Где черпаете силы?

— Новыми силами, энергией, конечно, заряжаюсь дома, в семье. А вот справиться с нагрузкой помогает поддержка, понимание глав территорий, потому что в большей степени именно вместе с ними мы работаем, и могу сказать, что у них нагрузки и ответственности нисколько не меньше, а в чем-то, может быть, и больше, чем у меня. Конечно, иногда спорим, в каких-то вопросах не соглашаемся друг с другом, но цель у нас одна – обеспечить развитие территории, высокое качество жизни людей. И вот в этом принципиальном вопросе разногласий у нас нет, главы восточного округа — это настоящий коллектив, в котором каждый является с одной стороны сильной личностью, все же это руководители высокого уровня, с другой – это живые люди, готовые выслушать, прийти на помощь, подставить плечо. Мне очень приятно работать с такой командой.

— Расскажите о новогодних традициях вашей семьи…

— У нас с женой двое маленьких детей: сын и дочь. Именно с их появлением мы заложили традицию собираться за большим новогодним столом всей семьей, с бабушками и дедушками. И хотя изначально традиция задумывалась исключительно для детей, сейчас удовольствие это приносит всем. Стараемся создать для детей по-настоящему новогоднюю сказку, ведь Новый год в глазах малышей – это волшебство. Обязательно Дед Мороз приносит подарки, дети рассказывают стишки. Для меня с появлением детей это стало незыблемой традицией.

— Под Новый год принято загадывать желания. Что загадаете себе и пожелаете иланцам в 2014 году?

— О желаниях не принято рассказывать, иначе не сбудутся, хотя, конечно, в новогоднюю ночь загадываю, причем они всегда исполняются. Жителям Иланского района я бы хотел пожелать благополучия, и не только материального, ведь радостные вести, успехи и достижения близких – это те моменты, которые позволяют нам почувствовать себя по-настоящему счастливыми.