В Новый год — в новом доме

В Новый год — в новом доме

История любви Виктории и Рината Галимовых началась в 2005 году. Ринат, отслужив в армии, решил обосноваться в Красноярске: устроился на КрАЗ, снял квартиру, заработал денег на отпуск. Дату встречи с будущей женой он помнит хорошо.

— Это было 15 мая, — рассказывает Ринат. — Стоял теплый солнечный день. Люди, уставшие от долгой зимы, оделись в легкую одежду и все друг другу улыбались. Настроение у меня было отличное. Я стоял на железнодорожном вокзале и покупал билеты в Адлер, когда позвонила моя сестра Гуля, и позвала посидеть на фонтане у театра Оперы и балета. Я приехал, и Гуля познакомила меня со своей подругой Викой. Между нами словно искра проскочила, и через три дня нашего общения мы поменяли мой билет на юг на два: для меня и Виктории. 9 июня мы отправились в Адлер. Вернувшись оттуда, поехали в Саяногорск знакомиться с родителями Виктории и ее дочкой Ритой, приняв решение больше никогда не расставаться. В ноябре сыграли свадьбу, и через некоторое время в их семье появился второй ребенок – Вероника.

Съемное – не свое

Проблема собственного жилья встала перед молодой семьей практически сразу. Прежде чем вернуться в Новобирилюссы, на родину Рината, Галимовы сменили несколько съемных квартир. Приехав, они снова сняли дом на земле, и всерьез задумались о строительстве собственного дома: в семье родилась третья дочь, Анджелина.

В федеральную целевую Программу «Обеспечение жильем молодых семей», Галимовы вступили в 2009 году. Долгое время ждали решения, и в сентябре 2013 им в руки был вручен Свидетельства о предоставлении социальных выплат.

— Государство предоставило нам на покупку жилья 540 тысяч рублей, — рассказывают супруги. — Чтобы соблюсти все необходимые условия Программы, мы стали искать жилье в пределах этой стоимости. Нашли эту квартиру, сторговались на сумме шестьсот тысяч. К тому времени у нас был оформлен земельный участок под строительство, который нам пришлось продать, чтобы добить не хватающую сумму.

— Первым делом, что мы сделали, — вспоминает Ринат, это снесли все старые перегородки, убрали все гнилушки, очистили подпол от грибка. Ну а в мае начался тотальный ремонт.

Потрудиться семье Галимовых пришлось на совесть: кроме того, что в квартире заменили окна, полы и перегородки, была переложена печь, переделана отопительная система, полностью заменена проводка, перекрыта крыша, проведен водопровод.

Сложностей хватало: только чтобы утвердить проект перепланировки пришлось съездить в Ачинск семь раз. Самым масштабным мероприятием ремонта оказалось проведение водопровода. Пришлось вырыть огромный котлован, чтобы обнаружить водопроводную трубу.

— Стоимость ремонта уже превышает стоимость нашего дома при покупке, — продолжают супруги. – Часть материнского капитала мы потратили на строительство пристройки. Другую часть нужно будет использовать на ее отделку – все это прописано в условиях предоставления материнского капитала. Теперь мы ждем, когда пристройка даст усадку, чтобы продолжить работы. Хочется еще дом обшить. Не успели вот баню поставить, двор облагородить…

Новогодние желания

Супруги рассказывают о своих планах. В их семье Ринат – главный и единственный добытчик, занимается строительством бань под ключ, ремонтами. Виктория ведет домашнее хозяйство, она – надежный тыл мужа. Планируют они и хозяйством заняться, вот только поставят на усадьбе новую стайку, и разведут курочек, индюшек, гусей.

— Нужно успевать доделать ремонт до того, как старшая дочь школу окончит, — рассуждает Ринат. – Начнет учиться, нужно будет ей помогать. Потом вторая подрастет, только успевай, поворачивайся!

На вопрос, сбылись ли в этом году их мечты, Ринат и Виктория отвечают, что в прошлом году они никаких особых желаний не загадывали. Все совершилось само собой. Ну, а в этом году можно задумать желание про новую мебель.

— Девчонки мои младшие пока еще верят в Деда Мороза, — говорит Ринат. – Я-то знаю, что желания исполняются тогда, когда к этому прикладываешь максимум усилий.

Дочери у супругов замечательные. Старшая Рита занимается вокалом в детской школе искусств, поет в образцовом коллективе «Волшебники», а средняя Вероника — посещает хореографическое отделение ДШИ, танцует в ансамбле «Сувенир», очень любит рисовать. Трехлетняя Анджелина очень любознательный ребенок, папина любимица. Она верит в существование Деда Мороза и рассказывает, как сказочный старик в детском саду вручил ей мешок с подарком.

Как многие другие семьи, Галимовы встретили Новый год в кругу семьи, навестили родителей, поздравили друзей. В Новый год каждый вступает с новыми надеждами. Так пусть они сбудутся у каждого из нас, чтобы за праздничным столом бокалы с шампанским поднимались только за удачное завершение года, как у Рината и Виктории Галимовых.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
21 октября 2015
Историей становится война, уходят в книги все ее солдаты
В юбилейный год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, и что особенно символично, в год литературы, в красноярском
Без рубрики
21 октября 2015
Стелятся дороги километрами
Сегодня в нашей стремительной жизни очень важна скорость, в том числе и скорость передвижения. Кто-то пользуется для этого личным автомобилем,
Без рубрики
21 октября 2015
Есть такая профессия – Родину защищать
«Ух ты! Можно попробовать? Я тоже обязательно стану военным, когда вырасту!»  Пожалуй, такая твердая уверенность мальчишки в своем будущем говорит