Весенний кошмар на улице Южной

Весенний кошмар на улице Южной

— Вы не могли бы приехать и сфотографировать нашу улицу? – с такой просьбы начался наш разговор по телефону с Галиной Воротынцевой, жительницей райцентра с улицы Юности, отрезка, где расположены дома с начальной нумерацией. 

4 место - озеро на улице Восточной.jpgГалина Александровна рассказала, что с наступлением весны дорога превратилась в скользкое месиво, по которому на заасфальтированную улицу Кооперативную можно выбраться только в высоких резиновых сапогах. Заложниками весенней распутицы стали и дети. Несмотря на теплые дни, малышам невозможно выйти за ворота – жидкая грязная каша не место для детских игр. Усугубляется ситуация еще и отсутствием уличного освещения.

Уличная дорожная сеть находится в ведомстве администрации Новобирилюсского сельсовета, поэтому обеспечение сохранности автодорог местного значения, их ремонт и содержание – задача администрации сельского поселения.

Мы вооружаемся фотоаппаратом и едем по бирилюсским улицам, чтобы составить рейтинг самых разбитых и непроходимых дорог райцентра.

Четвертое место присваиваем улице Восточной. По огромной луже, которую не обойти, не объехать, редакционная «Волга» движется подобно кораблю, оставляя за собой довольно приличную волну. Похожее озеро разлилось за магазином «Исток», на въезде на улицу Новую. И таких, непроходимых участков в Новобирилюссах еще очень много.

3 место улица Юности.jpgТретье место отдаем улице Юности, отрезку, где расположены дома с начальной нумерацией. Через 15 метров от перекрестка с улицей Кооперативной действительно начинается жижа, которую можно преодолеть лишь в сапогах. С детьми гулять по этой дороге невозможно.

Следующий претендент на высокий бал — это дорога, по которой мы едем, словно в танке. Непроходимое месиво начинается от улицы Лесной, выходит на Гагарина и захватывает около ста метров улицы Кочетатской. Молодая мама с коляской вынуждена бороздить лужи, дети постарше самостоятельно пробираются по еще не оттаявшему снегу.

— У нас лесовозами все разбито, — жалуется женщина. — Невозможно пройти!

2 место выезд с Гагарина на Кочетатскую.jpgВторое место единогласно присваиваем улице имени первого космонавта.

Первое место в нашем рейтинге присвоено улице Южной. Проехать на машине по ней невозможно. Мы добрались до дома № 6, где проживает семья Шарифулиных, дальше ехать не рискнули.

— Такая грязь здесь стоит до июня, — поясняет хозяин дома, — а если дожди, то и дольше. Люди на центральную улицу выбираются, как могут.

1 место - Улица Южная.jpgДа, о туфельках и модельных сапожках жительницам Южной улицы можно даже не мечтать. Болотные сапоги и калоши здесь всегда в тренде.

Вопросов к главе Новобирилюсского сельсовета по благоустройству и содержанию улиц райцентра у жителей предостаточно. Что ответят работники сельсовета тем, для кого каждый выход из дома в дни весенне-осенней распутицы становится пыткой?


Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Жителям Красноярского края напомнили об ограничениях в работе коллекторов
Сотрудники прокуратуры Красноярска рассказали о правах и обязанностях коллекторских агентств. В ведомстве отметили, что данной деятельностью имеют право заниматься организации,
20 мая 2022
Красноярская детская музыкальная школа №2 отметила 75-летний юбилей
В Красноярске прошел торжественный концерт в честь 75-летия детской музыкальной школы №2. Ее история началась в далеком 1947 году, в
20 мая 2022
Шушенцы съездили за серебром
Второй год подряд команда из Шушенского района края занимает второе место на Всероссийском фестивале комплекса ГТО. Фестиваль проводится среди трудовых