Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Встретили по одежке


В IV открытом региональном конкурсе «Модный улёёёт» размах творческой мысли продемонстрировали модельеры, парикмахеры



Автор: Александр Шестериков

Ясно, что все те, кто однажды принимает решение участвовать в «Модном улёёёте», - люди талантливые, неординарные. И ещё смелые. Потому что нельзя быть одновременно на острие эксперимента и бояться упереться в некие границы и шаблоны. Вот здесь-то и наступает, наверное, самый рай для ищущих. Модельеру не нужно сто раз учитывать пожелания заказчика, парикмахеру не надо оглядываться на требования клиента. Единственное, что должно сдерживать фантазию, освободившуюся от притяжения земных будней - это вкус, мера и этика. Но об этом пусть судят другие, и среди них такой эксперт, как время.

На этот раз представленные на показе работы дизайнеров показались нам более зрелыми. Уровень проекта действительно растёт, партнерская связь с итальянскими модными конкурсами даром не проходит. Среди участников преобладали красноярцы. Были гости из Хакасии, республик Тыва и Бурятия, из городов Назарово, Сосновоборска, Дивногорска и, конечно, из Канска.

Остановимся на нескольких коллекциях - подробный отчет читайте на нашем сайте kvgazeta.ru.

Виктория Нижерадзе привезла из Красноярска свой проект «Из мухи слона»: выполнен в «насекомской» эстетике, с полупрозрачными крыльями, словно у мух, и с такими же глазами, большими, которые на самом деле - очки.

В номинации «Парикмахерское искусство» состязались представители Канска. Светлана Шлябина и её «Только мужчины» («Only Men») - это отличный городской casual, парни разных возрастов «рассказали» эдакую историю про модных дерзких парней, которые со сцены могут показать, например, «козу» из пальцев. «Игра воображения» Екатерины Ковалёвой и Анны Будниковой - это, конечно, впечатляет, и вот что-то такое мы и хотим увидеть, приходя на подобные шоу. Огромные «архитектурные формы» на голове моделей отзывают наши ассоциации то ли к языческому плетению каких-нибудь северо-американских индейцев, то ли к запредельной фантазии фильмов Типа Бартона.

В коллекции «Призрак аристократии» преобладала если и аристократия, то средневековая, в её, может быть, даже мрачном исполнении.

Направление «Этно» - здесь предсказуемо правили бал дизайнеры из Тывы и Бурятии. В работе «Олча» автора Умбаа Долума из Тывы весьма определенно звучат мотивы «лоскутков на память», нечто языческое и ещё напоминающее манеру туристов навязывать разные тряпичные ленточки в символическом или культовом месте, чтобы загадать желание или вернуться сюда снова. Желание Умбаа Долума попасть в Италию, видимо, исполнилось, и, надеемся, она вернется через год в Канск снова.

Как мы уже сообщали, победители отправятся в Италию на Римскую неделю моды. В программе мероприятия: конкурсы, показы коллекций дизайнеров и домов моды, выставки, консультации, гала-показ. В жюри технической части там будет работать и организатор «Модного улёёёта» Лариса Данилова, и московский дизайнер Слава Зайцев. Итак, в Рим получили приглашения: Галина Мурачёва, Виктория Нижерадзе, Галина Артюшенко,Юлия Литвинова, Екатерина Русскова, Умбаа Долума, Анна-Мария Крутова, Шидэ Найданова, Любовь Трухина, Екатерина Ковалёва, Анна Будникова, Екатерина Шимохина, Ольга Сташкевич, Ольга Красненко, Екатерина Зырянова, Дарья Конькова. Из моделей путевку в Италию получили Анастасия Балабина (как лучшая «Фотомодель»), Ульяна Ткач, Алина Возовских и Алина Вантеева - первые в номинации «Топ-модель».

Учредителями и организаторами IV-го открытого регионального конкурса «Модный улёёёт - 2015» являются: администрация города Канска и автор проекта Лариса Данилова, руководитель «Театра моды LD»; Любовь Трухина, парикмахер, соавтор проекта, номинация «Искусство креативной причёски»; Артемий Сметанин, фотограф, соавтор проекта, номинация «Фотодизайнер».

Партнёр конкурса - городской Дом культуры.


Комментарии:




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!