Вы волшебник, Алексей!

Вы волшебник, Алексей!

В детстве, как и все мальчишки, он мечтал о железных дорогах и самолётах, а стал стоматологом. Одни называют его волшебником, другие — профессионалом. И те, и другие правы.

На приём к Дунаеву-младшему попасть одновременно и просто, и сложно. Сложно по записи, потому что желающих угодить к нему всегда хоть отбавляй. Но в экстренном случае, при острой зубной боли или воспалении, доктор примет по первому звонку, не считаясь с личным временем и занятостью. В этом и кроется секрет его успеха. С одной стороны, мастерство и высокий профессионализм, с другой — уважение и внимательность к людям, душевная теплота, обаяние. Люди правы, вы волшебник, Алексей Алексееич! Вот только чудеса у доктора рукотворные, и он знает им цену.

В медицинский институт Алексей начал готовиться ещё в школе. К этому времени образы пилотов и железнодорожников растворились в романтических грёзах, а перед глазами во весь рост стал пример отца. Алексей Иванович Дунаев, стоматолог по профессии, часто брал сына с собой, так что отцовскую работу Алексей не раз «примерял» на себя, и она ему нравилась. Нужная, уважаемая, да и денежная, к чему лукавить?

После школы Алексей подал документы сразу в два вуза: в медицинский и агроуниверситет, на ветеринарию (подстраховался на крайний случай). В стоматологи набирали всего 60 человек, поступить туда было очень сложно, но, неожиданно для себя, Алексей прошёл в оба! Закончив мединститут, проходил интернатуру в одной из красноярских клиник. В течение года полностью вёл приём хирургических больных. Это было настоящее «боевое крещение», профессиональная закалка, где накапливался бесценный опыт, без которого, возможно, он не стал бы тем стоматологом, который сегодня уверенно решает сложнейшие хирургические задачи.

После интернатуры молодой доктор вернулся в Новосёлово, где один (сейчас в районе четыре стоматолога) принимал страждущих со всего района. Десятки больных из месяца в месяц, из года в год. Который, кстати, по счёту? Семнадцатый? Время всех и вся ставит на своё место. По заслугам. Пациенты доктора Дунаева-младшего знают: в нём много разных врачебных и человеческих качеств. Нет только одного — равнодушия. Руки врача, кажется, созданы для этой работы. Точны в движениях, мягки и деликатны при прикосновении. Выработанное годами мастерство отшлифовано до автоматизма. Работать именно так, не задумываясь и не сомневаясь в себе – это и есть залог успеха при решении любой стоматологической задачи. Это твёрдое убеждение Алексея Алексеевича. Без тренировки пальцы быстро теряют наработанное чутьё, даже за время отпуска. Поэтому для него важно практиковаться постоянно и много. Чтобы лечить как можно больше людей, и как можно дольше оставаться в любимой профессии. Немецкие стоматологи все действия в зубном канале сегодня проводят с помощью микроскопа. Алексей Дунаев работает на полном автоматизме, чувствуя канал не только руками, но и нутром. Душой, то есть. Отсюда и результат!


Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме