Константин Потемкин развивает производство микрозелени
Микрозелень – новое увлечение сторонников здорового питания
Считается, что только проклюнувшиеся росточки содержат в себе наибольшее количество витаминов
Да и в употреблении она проста: срезал – и прямо в рот
Константин Потемкин организовал ферму не с первого раза
Сначала все ростки засохли. Научился Константин за ними ухаживать постепенно
Сейчас предприниматель с другом арендовали помещение, собрали несколько стеллажей, оборудовали парник, разработали автоматизированный полив и увеличили выпуск микрозелени
Их продукцию уже можно найти в магазинах
Производят пять основных видов микрозелени – рукколу, горчицу, брокколи, кресс-салат, редис санго и два основных вида baby leaves (молодая зелень в возрасте не более 14 дней): щавель красножильный и настурцию