Окорочка из Московской области ввезла на территорию края транспортная компания ООО «Транслог». Однако во время транспортировки не соблюдался необходимый режим хранения.
По данным Россельхознадзора, в вагоне-термосе перевозившем окорочка, был нарушен температурный режим. Во время ветеринарно-санитарного осмотра при выгрузке температура в толще двух тонн мяса птицы составляла от -4,2 °С до -5,9 °С, что не соответствует требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции». По действующему законодательству температура при транспортировке мяса птицы должна составлять -12 °С.
Окорочка цыпленка-бройлера изъяты из оборота до получения результатов лабораторных исследований и подтверждения их безопасности в ветеринарном отношении. Сейчас продукция проходит дозаморозку на складе грузополучателя.