Присоединяйтесь к нам:
20 Сентября
16:41 
исправленный1.png

      

       разместить  

Дети на дорогах!

Сохранить им жизнь могут только взрослые


Дети на дорогах!

Ситуация с дорожно-транспортными происшествиями в Красноярском крае вызывает большую тревогу. Практически ежедневно гибнут люди. В том числе дети. По количеству несовершеннолетних, погибших и пострадавших в результате ДТП, наш край – в лидерах среди субъектов Российской Федерации.

Вот сухая статистика. В 2015 году на дорогах края погибло 17 детей. В 2016-м – 19. С начала этого года – уже 16! Из них пятеро – пешеходы, остальные – в транспортных средствах. В том числе один мотоциклист и даже один несовершеннолетний водитель! В прошлом году в ДТП пострадал 501 ребенок. С начала этого года – 180.

Нынешним летом сотрудники ГИБДД работают на износ – рейды, патрулирование, профилактика. Целыми днями на службе. Каждую крупную аварию (а особенно с погибшими) тщательно разбирают лично исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД по Красноярскому краю подполковник полиции Алексей Членов и его замы. Лучшие специалисты работают на расследовании аварий, в которых пострадали дети.

Делаются выводы, усиливаются меры по предупреждению ДТП, выписываются штрафы. Полиция делает свою работу. Например, только в прошлую субботу в ходе патрулирования инспекторы задержали по краю больше пяти тысяч нарушителей ПДД. 170 из них были пьяными! А если ребенок выбежит на дорогу? Как быстро такой водитель среагирует?

Мало того, некоторые не только пьяными садятся за руль, но, выпив, сажают в свое авто детей! За это вообще надо наказывать безжалостно.
Главная причина того, что дети гибнут в ДТП и становятся после них инвалидами, – родительская безответственность, халатность, считают в ГИБДД. Детям не объясняют, как переходить улицу, отпускают их одних гулять по микрорайону, покупают им скоростные велосипеды и скутеры, не объяснив элементарные правила безопасности. Сажают в автомобиль, не позаботившись о специальных креслах…

А потом, когда случается беда, кусают локти.

Утомленные июнем

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика