24 Апреля
22:24 
исправленный1.png

      

       разместить  

Дорожная карта единороссов

Дорожная карта единороссов

В Москве состоялся съезд «Единой России». Шестнадцатый по счету и первый после сентябрьских выборов, на которых партия одержала победу. И единороссы начали активно обсуждать выполнение предвыборных обещаний, данных избирателям.

Помощь – каждому

Более трех тысяч делегатов и гостей XIV съезда собрались в павильоне московской ВДНХ, чтобы подвести первые итоги сделанного – через законы, принятые фракцией ЕР в Госдуме, поправки, которые вносили в бюджет. Со многими результатами работы читатели «НКК» уже знакомы. Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, оснащение сел школьными автобусами, машинами скорой помощи, ликвидация очередей в детские сады, помощь ветеранам и т. д. – все это проекты «Единой России». Больший интерес вызывает вторая составляющая съезда – ключевые задачи партии на 2017 год, «перезагрузка» ее основных проектов. Ведь за каждым из них стоят конкретные наказы избирателей.

– Мы будем работать со всеми, кто к нам обращается. Постараемся помочь каждому – вне зависимости от того, за кого этот человек голосовал, – сказал с трибуны форума премьер-министр Правительства РФ, председатель ЕР Дмитрий Медведев. – За пять лет в партию поступило более трех миллионов обращений, из которых 2 миллиона 600 тысяч человек пришли лично. Ни одна из таких просьб не остается без ответа, все предложения мы включаем в повестку своей работы. «Единая Россия» – это партия дела.

Чем будет жить страна

Вопросы, которые волнуют россиян, нашли отражение в работе семи дискуссионных площадок съезда. В дебатах участвовали министры федерального правительства, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и, конечно же, делегаты со всех уголков нашей страны – врачи, аграрии, учителя, рабочие, деятели культуры. То есть те, которым яснее ясного, что происходит на местах, чем живет Россия. На каждой площадке был сформирован пакет предложений, который станет основой работы партии на ближайшие годы. Обо всем – по порядку.

«Качество государства». Законодательным собраниям краев и областей, региональным счетным палатам поставлена задача – обеспечить контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств.

– Нам нужно не бегать по всей стране и искать тех, кто украл, а сделать так, чтобы было невозможно украсть, – заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. И добавила: – Партия будет на государственном уровне работать над повышением обоснованности госзакупок.

«Экономика роста и благосостояния». Дмитрий Медведев предложил для снижения административной нагрузки на бизнес заменить все проверки предпринимателей, которые проводят разные ведомства, на одну комплексную, которая будет проводиться один раз в три года. Кроме того, в 2017 году на поддержку малого и среднего бизнеса из федерального бюджета выделяется 20 млрд рублей.

«Умная сила и культурное лидерство». Для решения проблемы нехватки мест в школах партия инициировала программу строительства новых учебных заведений – на эти цели будет выделяться по 25 млрд рублей ежегодно. Цель – обеспечить всех детей возможностью учиться в школе в одну смену. Что же касается системы дошкольного образования – местами в детсадах теперь необходимо обеспечить всех детей в возрасте до трех лет. Также в этом году «Единая Россия» начнет реализацию двух новых партийных проектов в сфере культуры – «Местный Дом культуры» и «Театры малых городов». Они позволят улучшить качество жизни на селе.

«Социальная политика». В бюджете предусмотрены полноценная индексация пенсий, а также социальных выплат и пособий по уровню фактической инфляции за 2016 год. Также в полном объеме заложены деньги на технические средства реабилитации. Помимо этого, один миллиард будет израсходован на ремонт, строительство и реконструкцию новых учреждений социального обслуживания пожилых людей.

«Быть хозяином в собственном доме». Партия проведет донастройку сферы ЖКХ для того, чтобы граждане жили в комфортной среде и получали коммунальные услуги современного уровня. Резкого изменения правил игры в этой сфере партийцы не допустят. Объявлено о запуске партийного проекта по благоустройству дворовых территорий и созданию комфортной городской среды – обустройству парков, скверов. В федеральном бюджете на эти цели фракцией «Единая Россия» предусмотрено 20 млрд рублей.

«Здоровое будущее». «Единая Россия» реализует три партийных проекта, направленных на то, чтобы привить детям принципы здорового образа жизни: «Дворовый тренер», «Школьный спорт», «Реконструкция сельских школьных спортзалов». На год продлена программа «Земский доктор», при этом до 60 % увеличена доля федерального финансирования проекта. Продолжится работа по созданию фельдшерско-акушерских пунктов на селе. Кроме того, законодательно закреплен механизм софинансирования оказания высокотехнологичной медицинской помощи в регионах страны. На эти цели в трехлетний период будет выделяться по 6 млрд рублей ежегодно. В 34 регионах запущен проект по развитию санитарной авиации – на эти цели направлено 3,4 млрд рублей.

«Аграрная сверхдержава». Важным пунктом программы партии является техническая модернизация АПК. В этом году решен вопрос об обеспечении крестьян техникой в размере 13 млрд рублей. Увеличены суммы грантов для начинающих фермеров – с 1,5 до 3 млн рублей, для создания семейных животноводческих ферм – с 15 до 30 млн рублей. Для роста производства молока компенсации при строительстве современных молочных животноводческих комплексов повысят до 30 %.

Планов действительно много. По силам ли справиться?

– Жизнь меняет не партия сама по себе, а люди, – говорит Галина Ампилогова, председатель Назаровского районного совета депутатов. – Я познакомилась со многими коллегами из других регионов. Все очень ответственные за свое дело. И съезд дал нам толчок как раз для того, чтобы мы и дальше старались делать мир вокруг нас лучше.

КАДРОВЫЙ ВОПРОС

Съезд подтвердил и продлил на новый срок полномочия председателя партии Дмитрия Медведева, председателя Высшего совета Бориса Грызлова и секретаря Генерального совета Сергея Неверова. Вместе с тем в составе самого Генсовета произошли существенные изменения – он обновился наполовину. Причем, по предложению Дмитрия Медведева, доля представительства первичных и местных отделений в Генсовете увеличена с 20 процентов, предусмотренных уставом, до 30.

Фото: er.ru

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Всероссийский библиотечный конгресс: XXII Ежегодная Конференция РБА 
Инфографика