Присоединяйтесь к нам:
25 Сентября
11:47 

ХК «Енисей» усилил состав команды

«Наша цель – побеждать в каждом матче!»


ХК «Енисей» усилил состав команды

Красноярские хоккеисты вышли из отпуска и приступили к подготовке к новому сезону. В межсезонье в составе легендарного клуба произошло немало изменений.

Олег Толстихин и Денис Лапшин продолжат свою карьеру в хабаровском «СКА-Нефтянике». В архангельский «Водник» перешли Александр Насонов и Дмитрий Логинов. В ульяновскую «Волгу» – Рустам Тургунов.

Но приобретения сибиряков куда более значимы, чем потери! На радость болельщикам вернулись в родную команду поигравшие в Швеции многолетние лидеры красноярского клуба Сергей Ломанов и Алан Джусоев.

Еще одним новичком «Енисея» стал шведский легионер Эрик Петерссон. Прошлый сезон 21-летний форвард провел в шведском «Сандвикене». На последнем чемпионате мира Петерссон в двух матчах забил в ворота россиян три мяча, по итогам же всего турнира он занял третье место среди голеадоров, забив 14 мячей.

Кстати, Эрик Петерссон – третий шведский легионер «Енисея» за всю историю команды. Первым 20 лет назад был Ханс Юханссон, а в сезоне 2014/2015 за красноярскую команду играл Кристоффер Эдлунд.

– Надеюсь, мы сыграемся, найдем взаимопонимание и будем выигрывать много матчей в этом сезоне, – поделился своими ожиданиями с журналистами Эрик Петерссон. – Для меня важно быть полезным команде, показать все, на что способен. Это была моя мечта с детства – играть в России! Мне близок и очень нравится ваш стиль игры, скорость и те навыки, которыми владеют русские хоккеисты.

Столь серьезное усиление состава должно помочь «Енисею» вернуть звание чемпиона страны. Напомним, в прошлом сезоне красноярцы, проиграв в полуфинале хабаровскому «СКА-Нефтянику» со счетом 1:2, не сумели попасть в финал и в итоге заняли третье место. Вероятнее всего, именно клуб с Дальнего Востока станет главным соперником в борьбе за золото чемпионата.

Главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов подчеркнул, что команда в новом сезоне не изменит своему фирменному атакующему стилю:

– Лучшая оборона – это атака. Если ты хорошо атакуешь, тогда команде соперников надо больше обороняться. И не каждому хватит сил на атаку. Мы играем для болельщиков и не имеем права огорчать их. Наша цель – побеждать в каждом матче! И пополнившие «Енисей» хоккеисты должны нам в этом помочь. Эрик Петерссон – один из сильнейших игроков Швеции, он обладает хорошим ударом, способен созидать. Такой исполнитель нам был очень нужен…

Что касается подготовки к сезону, то до 16 июля команда пробудет в Красноярске, а потом уедет на сборы в Швецию. Чемпионат России стартует только в ноябре, но уже в сентябре «Енисей» примет участие в первом этапе розыгрыша Кубка страны.

Еще одно новшество, к которому придется привыкнуть любителям хоккея с мячом: из-за реконструкции стадиона «Енисей» домашней ареной легендарного клуба станет «Локомотив», который расположен в историческом центре Красноярска.

До встречи на трибунах в новом сезоне!

Фото: пресс-служба ХК «Енисей»

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика