Присоединяйтесь к нам:
22 Сентября
15:44 

Когда часы двенадцать бьют

Начинается сказка, и Дед Мороз стучится в двери


Когда часы двенадцать бьют

Есть люди, которые не любят свой день рождения и не отмечают его. Есть те, кто не признает советских праздников. Или те, кто не замечает новых, российских. Да мало ли на свете чудаков? А вот Новый год объединяет всех! Трудно представить человека, который не поднимет в полночь бокал шампанского, не загадает желание, «когда часы двенадцать бьют». Это традиция… Нарушишь ее – и все может пойти не так.

А поэтому, какие бы ветры перемен ни проносились над страной, каждый год 31 декабря за пять минут до боя курантов мы все у телевизора – ждем, что скажут президент, губернатор и спикер ЗС в своих поздравлениях, хлопаем шампанским, радуемся, обнимаем друг друга, едим знаменитый оливье и запускаем фейерверки. Все это символы того, что жизнь продолжается, что все идет своим чередом.

Новый год – праздник надежд. На лучшую жизнь, на добрые перемены, на то, что удастся наконец сделать то, что до этого никак не получалось. Мы строим планы и начинаем «новую жизнь».

Были у нас сытые годы, когда мы могли позволить себе больше, были и похуже. Нынешний уходящий год – не самый плохой (хотя високосный и трагедиями отметился).

Настроение тоже бывает разным. Но каждый раз случается чудо: ставишь елку, наряжаешь ее… И как только в доме запахнет хвоей и зажгутся новогодние гирлянды, ты понимаешь: праздник пришел! Душа расслабляется, проблемы кажутся вполне разрешимыми, планы посильными, а мир – чуточку добрей.

А дети как радуются! Они верят, что подарки под елочку им кладет Дед Мороз. Ночью, когда они спят. А кто же еще? Некоторые пытаются его караулить, борются со сном изо всех сил. Но все равно засыпают. Тут-то он, бородатый, и приходит.

Мы уже не дети, а дяди и тети. Но где-то глубоко в душе живет эта детская вера в сказку. И замечательно. Нельзя быть все время серьезными и озабоченными. В такой праздник это категорически запрещается. Иначе весь год будешь грустить. Сами знаете: как встретишь, так и проведешь…

С Новым годом, дорогие земляки!

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика