30 Мая
20:14 
unnamed.png

Скачать

приложение «НКК»

    для мобильных устройств 
                  

Красноярцев научат болеть

Красноярцев научат болеть

Любые соревнования обречены на успех, если мы видим полные трибуны болельщиков, которые так мощно поддерживают спортсменов, что у спорткомплексов трясутся стены. Поэтому к Зимней универсиаде – 2019 важно подготовить не только спортивные объекты, построить аэропорт, дороги и украсить город. Необходимо создать ту особую атмосферу, за которую во время соревнований отвечают именно болельщики на трибунах.

Чтобы в этом моменте выглядеть достойно перед лучшими студенческими сборными мира, в крае придумали проект для подготовки групп поддержки «50 на 50».

– Предполагается, что участие в нем примут 50 школ, которые в 2019 году будут поддерживать 50 стран-участниц, – пояснили в пресс-службе дирекции Зимней универсиады – 2019. – За два года до проведения студенческих игр будущие болельщики изучат историю «своих» стран, узнают информацию о культуре, географических особенностях, спортивных традициях, выдающихся спортсменах. Полученные знания еще до соревнований ребята смогут продемонстрировать на конкурсах среди общеобразовательных учреждений. А в 2019 году они отправятся на трибуны, чтобы поддержать студентов-спортсменов из разных уголков мира.

Авторы проекта уже проверили свою идею во время проведения XXII чемпионата мира по лыжному ориентированию, который состоялся с 5 по 13 марта в Красноярске на территории краевой Академии биатлона. В школах, лицеях и гимназиях подготовили 21 группу поддержки. Около 350 учеников во время соревнований активно болели за команды, вооружившись плакатами и флагами, подготовив кричалки. Лыжники-ориентировщики из других стран с большим удивлением смотрели на такую поддержку и говорили, что не ожидали такого теплого приема.

Кроме того, представители сборных Швейцарии, Финляндии, Латвии, Румынии и Польши побывали в гостях у ребят в красноярских школах. Например, представители румынской команды приезжали в гимназию № 13 «Академ», где в актовом зале их встретили более 50 ребят. Школьники серьезно подготовились к приезду гостей и вручили им шарфики в цветовой гамме флага Румынии, которые связали сами!

Некоторые группы поддержки знакомились со своими «подопечными» сразу после окончания соревнований в Академии биатлона. Подобные встречи прошли со спортсменами Литвы, Норвегии, Германии, Болгарии, Эстонии, Японии, Австрии, Швеции, Чехии, Италии.

– Это уникальный опыт общения с международным спортивным миром, который позволил школьникам научиться слаженно работать в команде, – отметила учитель английского языка лицея № 9 Красноярска Людмила Лопатина. – Такой формат отлично развивает творческую составляющую и мотивирует на спортивные достижения.

Фото: пресс-служба Зимней универсиады-2019

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика