Присоединяйтесь к нам:
23 Июля
13:49 
исправленный1.png

      

       разместить  

Легких строек не бывает

Легких строек не бывает

Ускорить строительные работы – такое поручение рефреном звучит на всех важных стройплощадках, куда приезжает глава края. Губернатор всегда напоминает: необходимо качественно проработать проект, обязательно благоустройство прилегающей территории, и в целом дает наказ: не затягивать со сроками.

10 июля

Ежедневное оперативное совещание.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов доложил губернатору о ходе проекта благоустройства городской среды. Сейчас проводится реконструкция 120 дворовых территорий многоквартирных домов. А в ближайшие дни начнется преображение городской набережной реки Енисей. Работы по подготовке к новому отопительному сезону ведутся в плановом порядке.

Особое внимание глава региона поручил уделить строительству жилья в населенных пунктах, серьезно пострадавших от пожаров. Высотка в Канске должна быть сдана к 1 сентября.

Также в ближайшие дни начнется закладка фундаментов домов в поселке Стрелка, а к 15 сентября работы закончатся. В Бирилюсском районе для погорельцев все квартиры подобраны. В Лесосибирске предложены варианты получения жилья на вторичном рынке.

Оперативное совещание, посвященное организации и проведению в Красноярске Всемирных студенческих спортивных игр в 2019 году. Министр спорта края Сергей Алексеев сообщил, что начались работы по реконструкции Центрального стадиона. Уже демонтировано 15 % трибун.

Появился подрядчик по благоустройству территории стадиона «Локомотив». Работы должны быть закончены к сентябрю. Реконструкция улицы Волочаевской, по которой с выходом на четвертый мост предполагается пускать главные транспортные потоки между основными спортивными объектами, идет без отставания от графика.

– Все вопросы организации требуют очень серьезной подготовки. Поэтому я прошу каждого ответственного за свое направление работы максимально сосредоточиться на моментах, где необходимы дополнительные усилия и проработка, – подчеркнул глава края.

Совещание по социально-экономическому развитию города Минусинска.

В южной столице края продолжается строительство и реконструкция ряда социально значимых объектов. Один из них – четырехполосный мост через протоку реки Енисей. Также участники совещания обсудили сроки и этапы строительства городского центра культурного развития. Такая площадка крайне необходима Минусинску, поскольку у города сейчас нет условий для проведения мероприятий. Министр культуры Елена Мироненко рассказала о ходе работ на объекте культурного наследия «Комплекс музея им. Н. М. Мартьянова». Сейчас проектная документация проходит историко-культурную экспертизу. Глава региона поручил ускорить эту работу. Кроме того, в ходе совещания рассматривались вопросы ЖКХ, перспективы проведения ремонта помещения территориального отдела агентства ЗАГС края, необходимость обеспечения транспортом Минусинской образовательной школы-интерната, а также ход работ по объекту культурного наследия «Дом Вильнера».

– В августе этого года должно начаться строительство объектов. Я прошу провести все работы, связанные с экспертизами, в особом порядке и держать все стратегические социальные объекты Минусинска под особым контролем. Приеду в Минусинск в августе и лично проинспектирую, – сказал Виктор Толоконский.

11 июля

Расширенное заседание коллегии Главного управления МВД России по Красноярскому краю.

Виктор Толоконский поблагодарил личный состав органов внутренних дел края за эффективную работу, в том числе по обеспечению безопасности во время массовых мероприятий. Он вручил благодарности губернатора края особо отличившимся на службе работникам ведомства.

Открытие всероссийского конкурса профессионального мастерства среди работников угледобывающей промышленности «Шахтерская олимпиада – 2017». Глава региона приветствовал участников мероприятий, посмотрел зрелищные состязания машинистов экскаваторов, а позже провел рабочую встречу с руководством Сибирской угольной энергетической компании (подробнее на стр. 11).

12 июля

Расширенное заседание совета представителей Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов края. Поддержка коренных малочисленных народов Севера (КМНС) включает целый спектр вопросов. Глава края поручил продолжить укрепление материально-технической базы медучреждений Севера. В том числе провести капитальный ремонт в Таймырской межрайонной больнице, приобрести медицинское оборудование, завершить проектирование больницы на 80 коек в Ванаваре. Чтобы сохранить традиции и улучшить качество жизни северян, нужны такие меры, как снижение тарифов на пассажирские воздушные перевозки, капремонт, поддержка домашнего оленеводства, рост стипендий для студентов с Севера, качественная связь и другие:

– Нам важно обновить подход к регулированию поддержки коренных малочисленных народов северных территорий, чтобы уровень жизни не снижался. Нужно учитывать все интересы людей, уделяя отдельное внимание работе с молодым поколением.

Совещание по рассмотрению схемы размещения временных сооружений в Красноярске. Речь идет о торговых ларьках и павильонах, находящихся в границах ремонта и благоустройства дорог.

– Есть те, кто переезжать на новые торговые точки не хочет. Поэтому мы должны искать компромиссы. Программа переноса временных сооружений на новые места должна пройти качественно, при этом учитывать как права бизнесменов, так и права жителей Красноярска, – сказал Виктор Толоконский.

13 июля

Церемония награждения победителей краевого детского фестиваля футбола «Новые надежды». Также глава края поздравил лучших металлургов и вручил грамоты «Почетный металлург».

14 июля

Рабочая поездка в Норильск. Глава края проинспектирует ход строительства норильского перинатального центра, проведет встречу с гражданами по личным вопросам. Поздравит жителей Норильска с Днем города и Днем металлурга.

15 июля

Поездка в Северо-Енисейский район. Запланированы осмотр строительной площадки детского сада, участие в сдаче нового жилого 60-квартирного дома, посещение праздничных мероприятий, посвященных 85-летию Северо-Енисейского района и Дню металлурга.

Сверхпрочная броня

День металлурга в крае отмечают целыми городами. Ведь эта отрасль – базовая для региональной экономики. Мощные металлургические предприятия обеспечивают бесперебойную работу важнейших сфер производства, служат гарантией промышленного роста, стабильности и развития региона в целом. Продолжается развитие уже существующих крупных металлургических центров – Норильского, Красноярского, Приангарского кластера. Развитие перерабатывающего сектора обеспечит алюминиевый кластер в краевом центре. Приангарский центр укрепляется в результате увеличения добычи свинцово-цинковых руд Горевского месторождения, а также реализации проектов по наращиванию золотодобычи (на 15–20 % к 2030 году). Горно-металлургический комплекс уверенно совершенствуется и обновляется. Он служит опорой роста городов края и основой экономических побед.

Первый сдан

Сдан первый объект универсиады-2019 в Красноярске. Это университетская поликлиника СФУ. Важно, что завершено строительство именно социального объекта. Теперь за первым последуют и другие. На стройке корпуса краевой клинической больницы заканчивается подготовка котлована. Виктор Толоконский поручил ускорить темпы строительных и ремонтных работ на всех инфраструктурных и транспортных объектах, имеющих отношение к студенческим играм, а также поручил отраслевым министрам к 17 июля утвердить обновленные сроки сдачи объектов универсиады с учетом всех последних корректировок.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика