Присоединяйтесь к нам:
18 Октября
12:53 
исправленный1.png

      

       разместить  

Меренга на палочке

За деньги – любые капризы


Меренга на палочке

Постучался ко мне на днях сосед по лестничной площадке: «Дай какой-нибудь ломик или монтировку, у меня замок заклинил, не могу в квартиру попасть». Дал. А толку? Там дверь такая, что по ней надо из танка стрелять. Бронированная, дорогая, навороченная. С хитрыми замками.

Один из них, внутренний, как-то сам собой защелкнулся. Пришлось соседу вызывать ребят из специальной фирмы, ее телефон он мгновенно нашел в Интернете. Те быстро приехали. С двумя чемоданами инструментов. «Будем сверлить». Минут 10 поколдовали, сделали аккуратное отверстие, засунули в него какой-то крючок-отмычку… Зацепили, подергали, надавили… Есть! Дверь открыта. Две тысячи рублей как с куста. А куда денешься? Не ночевать же на лестнице. Вот вам и «бронированная», «супернадежная» дверь. Как-то неуютно стало от мысли, что такие виртуозы отмычки могут не только в фирмах работать. Но и… сами на себя. В отпуск уехал, и – ага. Никакая броня не спасет.

Трудно даже представить, чтобы лет 30 назад вот так просто в газете появилось объявление: «вскрываем любые двери, сейфы, замки любой сложности». Нет, такие специалисты всегда были. Но они состояли на учете в милиции. Вспоминаю, как мы раньше открывали дверь, если замок заклинил. В общаге – очень просто. Как дашь по ней ногой! И в хлам. Потом сам же и ремонтируешь. Или вызывали слесаря дядю Васю из ЖЭКа. Он не был большим специалистом по замкам и тоже вскрывал двери не очень аккуратно – с помощью все той же монтировки. Да и железных тогда не ставили.

А сейчас – любые капризы за твои деньги. Речь не только о замках, а об услугах вообще. Есть такие, о существовании которых мы раньше и не подозревали. Только плати. Принесут, оформят, накормят, развлекут, научат...

Из любопытства стал листать популярный сайт объявлений, раздел услуг. Мама дорогая! Чего только люди не предлагают.

Стрижки кошкам. Кошкам, понимаешь. За мою жизнь у меня их был, наверное, десяток. Как-то и в голову не приходило стричь. Так и жили, без причесок. А в Москве, говорят, собачкам даже маникюр делают и завивку.

Вот еще любопытное предложение. «Супружеские измены. Проверка на детекторе лжи». Это как? Приводишь им свою жену (если что-то заподозрил), они к ней датчики подключают, вопросы задают? А если она не захочет идти проверяться? Недоработочка. Нужна еще услуга связывания и доставки.

А это что такое? Курсы шугаринга. Спасибо, не надо, я уже обучен. Давно зашуган, жизнь такая…

Пожалуй, больше всего услуг вертится вокруг еды. Доставят на дом хоть гуляш из крокодила. Не говоря уж про манты, позы, пиццу, торты и даже… шашлык. Это, видимо, совсем уж для скучных людей. Или очень занятых. Как будто мы готовим шашлык только ради жареного мяса. А замариновать самому, а огонь развести, а у мангала картонкой помахать? Нет, ребята, доставка шашлыка – это прагматизм на уровне цинизма.

Повара сейчас можно на дом заказать. И официантов. Хоть на семейный праздник, хоть на пикник. Принесут, приготовят, накроют, подадут, посуду помоют, унесут… Кейтеринг – так называется эта услуга.

А еще прямо вам на дом могут доставить меренгу на палочках. Надеюсь, это что-то съедобное. Хотя кто его знает. Нет, ешьте сами.

И немножечко криминала, как без него? «Дистанционное обучение рабочим специальностям». Причем в перечне профессий такие, которым обучить дистанционно невозможно в принципе. Автослесарь-агрегатчик, зубофрезеровщик, столяр-краснодеревщик, оператор оборудования нефтепромыслов… Быстро, с гарантией, с выдачей «корочек», сертификатов и допусков. Чуть ли не за три дня. Вы можете представить, что вам нафрезерует «специалист», который станок в глаза не видел? Кому нужен на нефтепромысле, на опасном производстве, оператор с липовым удостоверением? Явно все их «корочки» – туфта. За такое «обучение» судить надо.

Забудьте про уборку в квартире. Профессионалы из клининговой компании сделают это лучше вас. И шторы постирают. И белье погладят.

Сегодня можно вообще ничего не делать самому. От тебя требуется одно: вкалывать как лошадь на своей основной работе. Чтобы платить за всевозможные услуги. Ребенка – в развивающий центр, на ужин манты заказал, жену на детекторе лжи проверил, кота отдал в стрижку, шторы – в стирку… И отдыхай.

Не дай нам бог дожить до тех времен, когда специально обученные люди будут еще эти шашлыки и есть за нас.

Фото: pixabay.com

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика