26 Мая
18:25 
телефон.jpg

       прямая линия     

От чего и как надо защищать детей?
online-трансляция 

      29 мая в 12 часов       

Много рельефов, мало медалей

Много рельефов, мало медалей

Красноярск на несколько дней превратился в столицу российского скалолазания. На скалодроме центра экстремального спорта «Спортэкс» более 300 спортсменов трех возрастных категорий боролись за право попасть в финальную часть первенства России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг.

Для финалистов были подготовлены по четыре трассы для каждой возрастной группы.

– Трассы разнообразные, много рельефов, – отметил главный судья соревнований Георгий Богомолов. – По трассам, наверное, лучшие соревнования в России за последние несколько лет! Боулдеринг – такой вид скалолазания, когда результаты легко могут поменяться. Допустим, в квалификации кто-то может быть первым, а потом в финале оказаться на последнем месте. Без недостатков, конечно, не обошлось, но на всех соревнованиях бывают и трения, и какие-то судейские недочеты. А так организация великолепная, понравилось все.

Что касается результатов, то, к сожалению, хозяева не смогли завоевать медали среди старших юношей, девушек и юниоров.

Зато в противостоянии младших девушек с красноярками соперничать было сложно. Первой стала наша Дарья Фурманова, на втором месте – еще одна красноярка Полина Кулагина. На третьем – представительница Санкт-Петербурга София Кессель.

У младших юношей лидер квалификации красноярец Семен Овчинников пусть и не без труда, но все-таки одержал победу и в финале. Вторым стал москвич Владимир Захаров, третьим – Артемий Дербышев из Свердловской области.

– Сема первый раз выиграл в боулдеринге в России, и Даша Фурманова тоже, – рассказывает тренер красноярских скалолазов Ольга Бибик. – Результат меня очень радует! Но к самому лазанию спортсменов у меня есть замечания. Семен в жизни немного невнимательный, и, на мой взгляд, это ему мешает. В том числе и на соревнованиях. Вот, например, на первой трассе, которая была легкой для его уровня, Семен не заметил зацеп. Он сделал две лишние попытки только потому, что был невнимательным. Что касается девочек, я никогда не знаю, кто лучше выступит – Даша Фурманова или Полина Кулагина. На этот раз Даша меня порадовала и удивила: начала не очень хорошо, делала много лишних попыток, торопилась, но потом собралась и все сделала как надо. Трассы в очередной раз показали: есть слабые места у наших спортсменов, над которыми надо работать.

Не секрет, что красноярская школа скалолазания является надежным поставщиком новых талантов для сборной России. Надеемся, юные спортсмены смогут доказать, что ничем не хуже своих предшественников. Тем более сейчас появился мощный стимул, о котором раньше могли только мечтать: в 2016 году скалолазание признали олимпийским видом спорта. И вполне возможно, что мы увидим тех, кто сегодня блистал на трассах в «Спортэксе», на Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика