Присоединяйтесь к нам:
20 Сентября
07:49 
исправленный1.png

      

       разместить  

На новой высоте

Нефтесервисная компания наращивает эффективность


На новой высоте

По официальным данным, объем добычи нефти и газоконденсата в 2016 году достиг наивысших показателей за всю историю страны. Это свидетельствует о том, что отечественный нефтегазовый комплекс успешно приспособился к радикальным изменениям на мировом рынке (продление международных санкций, резкое снижение цен на нефть и избыток предложений и др.). Вместе с тем эксперты в ближайшее время ожидают качественного изменения состава участников нефтесервисного рынка, и, чтобы сохранить долю, компаниям необходимо прилагать дополнительные усилия и искать новые возможности для укрепления своих позиций. Конкуренцию в отрасли выдерживают те, кто в первую очередь усилил работу по сокращению издержек.

Один из лидеров рынка – АО «Сибирская Сервисная Компания» (ССК). Как компании удается удерживать лидерские позиции, нам рассказал директор Красноярского филиала АО «ССК» Константин Густов.

Усложняя задачи

KUZN0876-сск_2.jpgСегодня АО «ССК» в числе первых. Отечественная независимая сервисная компания. Список ее возможностей не ограничивается одним лишь бурением: специалисты занимаются ремонтом скважин, оказывают широкий спектр сопутствующих технологических услуг. Компания работает практически во всех нефтегазоносных регионах России – ССК доверяют такие гиганты индустрии, как ОАО «Нефтяная компания «Роснефть», ОАО «Газпромнефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НОВАТЭК», ОАО «Нефтегазовая компания «Русснефть», ОАО АНК «Башнефть», компания «Салым Петролеум Девелопмент Н. В.», ООО «Иркутская нефтяная компания», ОАО «Новосибирскнефтегаз».

По словам Константина Густова, заказчики требуют от сервисных компаний предоставления высокотехнологичных, эффективных услуг, продуманного и грамотного подхода к каждому проекту. Одним из примеров является строительство многозабойной горизонтальной скважины на Ичединском месторождении, заказчиком которого выступило АО «ИНК-Запад». По словам директора филиала, это первая пробуренная таким образом скважина в Иркутской области и вторая в Восточной Сибири.

– Преимущества технологии строительства такого рода скважин уже давно очевидны отечественным нефтедобывающим предприятиям: экономия времени и средств на бурение, повышение нефтеотдачи в несколько раз, снижение вреда окружающей среде. Задача, поставленная заказчиком, успешно выполнена, – отметил Константин Густов.

Точность и творческий подход

Жизнь не стоит на месте. Сегодня в отечественном нефтегазовом комплексе и обслуживающих его нефтесервисных подразделениях идет процесс развития рыночных характеристик. Чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке, сервисная компания должна постоянно совершенствовать технологии работы на месторождениях с трудно извлекаемыми запасами, сокращать производственные издержки, предоставлять заказчику многопрофильные услуги. ССК успешно диверсифицирует бизнес. В начале года заработал отдельный филиал по ремонту скважин, предоставляющий услуги во всех регионах присутствия компании. Филиал может одновременно выполнять задачи сразу на нескольких объектах в разных субъектах РФ – современная техника, собственные наработки и высококлассные специалисты позволяют добиваться поставленных целей.

В 2016 году Красноярский филиал ССК перевыполнил поставленный в начале года бизнес-план. По словам Константина Густова, компания не собирается останавливаться:

– Предприятие успешно развивается, достигнуты отличные результаты в применении современных технологий бурения скважин, сократились сроки их строительства в среднем на 7–10 суток, постоянно обновляются основные фонды, сокращается время на ремонт. Если говорить по метрам проходки, то в прошедшем году это было 52 269 метров, что почти на 70 % больше, чем в 2015 году. В 2017 году планируется увеличение проходки еще на 20 тыс. метров. Все эти факторы в совокупности дают рост эффективности компании.

АО «ССК» – достойный пример того, как независимое предприятие может успешно конкурировать на свободном рынке, строить планы на долгосрочную перспективу. Как отметил основатель и председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник:

– Именно многообразие структурных элементов обеспечивает устойчивость, позволяя легче и с меньшими издержками преодолевать трудности, возникающие на пути развития.

В компании не боятся трудностей и уверены, что выбранный курс позволит сохранить и укрепить свои позиции, для этого у ССК есть все возможности.

Красноярский филиал АО «ССК» сегодня ведет работы на месторождениях Красноярского края, Иркутской области, Якутии

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика