Присоединяйтесь к нам:
23 Октября
11:41 
исправленный1.png

      

       разместить  

На покорение столицы

Красноярка Мария Васильева завоевала путевку на национальный чемпионат «Абилимпикс»


На покорение столицы

В краевом центре впервые прошел отборочный региональный этап конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с инвалидностью. Это международное движение, основной задачей которого является профессиональная ориентация и содействие в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья.

В программе было 20 так называемых компетенций, в том числе адаптивная физическая культура. Победитель вместе с закрепленным за ним экспертом выигрывали путевку на национальный чемпионат «Абилимпикс», который пройдет в Москве.

После двух дней испытаний первое место заняла Мария Васильева, вторым стал Андрей Бурашов, замкнул призовую тройку Николай Шувалов, участник Паралимпиады-2014 в Сочи. Мария – бронзовый призер первенства Европы по волейболу среди глухих.

– Я работаю спортивным инструктором, – рассказывает девушка. – В дальнейшем после окончания колледжа, надеюсь, что буду работать тренером или пойду учиться в высшее учебное заведение. Я люблю волейбол, предпочитаю вести активный образ жизни.

Мы поговорили с экспертом Марии Васильевой, заслуженным тренером России Инной Толщиной.

Инна, расскажите, как Мария пришла в спорт?

– Мария училась в минусинской школе. Занималась там волейболом, приезжала к нам на первенство края среди лиц с нарушением слуха. Затем попала в сборную региона. Сейчас поступила в колледж олимпийского резерва, учится и играет в нашей команде. У нее уже есть успехи и на международном уровне. В прошлом году мы участвовали во всероссийском конкурсе, заняли там второе место. Так как я ее личный тренер, меня попросили стать ее экспертом и готовить к конкурсу профессионального мастерства.

– Чем будете удивлять столицу?

– Многое будет зависеть от того, как будет организовано судейство. Какие нам выпадут задания, сейчас неизвестно. Это все держится в тайне. Могут примерное задание выдать только за месяц, но когда мы приедем, могут поменять его на 30 %. Конечно, мы ставим перед собой задачу победить. Ведь в прошлом году заняли второе место, надо попытаться сделать шаг вперед! Кстати, могли выиграть и тогда. Мы ехали участвовать как студенты. Работники и студенты должны были выступать отдельно. Но почему-то организаторы объединили номинации. В итоге Маша заняла второе место. Если бы, как и планировалось заранее, студенческая категория была отдельно, то Маша выиграла бы тот чемпионат.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика