Немало ситуаций в нашей жизни кажутся проблемными и даже безвыходными. Управляющая компания насчитала квартплату космических размеров, трудно получить необходимую медицинскую помощь, часть дачного участка захватил наглый сосед… Можно долго перечислять подобные неприятные моменты.

Понятно, что каждая история индивидуальна. И нет единых рецептов, как поступать в таких случаях или даже предотвратить подобное. Но действенным оружием в борьбе с несправедливостью могут стать знания.

Знать свои права, основные законы, – значит иметь защиту от произвола отдельных недобросовестных чиновников, не стать жертвой мошенников.

В нашем проекте мы помогаем вам, дорогие читатели, ориентироваться в правовых вопросах.

Как не стать обманутым дольщиком? Какие льготы и кому положены? Что изменил новый закон о садовых обществах? Ответы на эти и многие другие вопросы найдете в новой рубрике «НКК-советник».
На территории края ежегодно регистрируется около 12 тысяч случаев инсульта. С учетом того, насколько часто это заболевание приводит к инвалидности, – цифра очень большая. Врачи отмечают: у человека с таким диагнозом есть шанс вернуться к обычной жизни, если помощь медиков будет оказана вовремя – В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ.
Специально для оперативной помощи в Красноярске и в крупных городах края создана сеть сосудистых центров. Но важно не упустить время.
Показателен один случай, который произошел в небольшом поселке края. Мужчина плохо почувствовал себя с утра, но поехал на работу. Там состояние ухудшилось. Коллега отвез его домой. Когда через несколько часов пришли родственники, скорую они вызвали не сразу, сначала пытались «лечить» самостоятельно. Когда приехала бригада, было уже поздно. 45-летний мужчина умер от инсульта, не дожив всего пару месяцев до рождения первого внука. А произошло это в 20 километрах от регионального сосудистого центра с хорошим оборудованием и специалистами. Но у них не было ни единого шанса помочь. Потому что родственники потеряли время, не знали признаков инсульта, решили: «полежит, и станет лучше».

Надеемся, наш сегодняшний выпуск даст полезную информацию. Важно помнить: инсульт, если пациент вовремя оказался в больнице, – не приговор!

Автор: Светлана Буренко     

Ссылки по теме:

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения