Новости
Статьи
Фото
Районки
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

20 Ноября 2017г.
Курсы валют:    $ 59.6325     € 70.3604
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Экономика   #Дети   #Образование   #Политика  





Главная Статьи НКК-Советник: Как спасти мозг и избежать инсульта

НКК-Советник: Как спасти мозг и избежать инсульта

Все о профилактике и первых признаках грозного заболевания



Автор: Светлана БУРЕНКО

Немало ситуаций в нашей жизни кажутся проблемными и даже безвыходными. Управляющая компания насчитала квартплату космических размеров, трудно получить необходимую медицинскую помощь, часть дачного участка захватил наглый сосед… Можно долго перечислять подобные неприятные моменты.
Понятно, что каждая история индивидуальна. И нет единых рецептов, как поступать в таких случаях или даже предотвратить подобное. Но действенным оружием в борьбе с несправедливостью могут стать знания.

Знать свои права, основные законы, – значит иметь защиту от произвола отдельных недобросовестных чиновников, не стать жертвой мошенников.

В нашем проекте мы помогаем вам, дорогие читатели, ориентироваться в правовых вопросах.

Как не стать обманутым дольщиком? Какие льготы и кому положены? Что изменил новый закон о садовых обществах? Ответы на эти и многие другие вопросы найдете в новой рубрике «НКК-советник».
На территории края ежегодно регистрируется около 12 тысяч случаев инсульта. С учетом того, насколько часто это заболевание приводит к инвалидности, – цифра очень большая. Врачи отмечают: у человека с таким диагнозом есть шанс вернуться к обычной жизни, если помощь медиков будет оказана вовремя – В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ.
Специально для оперативной помощи в Красноярске и в крупных городах края создана сеть сосудистых центров. Но важно не упустить время.
Показателен один случай, который произошел в небольшом поселке края. Мужчина плохо почувствовал себя с утра, но поехал на работу. Там состояние ухудшилось. Коллега отвез его домой. Когда через несколько часов пришли родственники, скорую они вызвали не сразу, сначала пытались «лечить» самостоятельно. Когда приехала бригада, было уже поздно. 45-летний мужчина умер от инсульта, не дожив всего пару месяцев до рождения первого внука. А произошло это в 20 километрах от регионального сосудистого центра с хорошим оборудованием и специалистами. Но у них не было ни единого шанса помочь. Потому что родственники потеряли время, не знали признаков инсульта, решили: «полежит, и станет лучше».

Надеемся, наш сегодняшний выпуск даст полезную информацию. Важно помнить: инсульт, если пациент вовремя оказался в больнице, – не приговор!

Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий




Реплики


Сергей Бурлаку

Сильные – с Богом

В окопах атеистов нет

Александр ГРИГОРЕНКО

Отчего свирепствуют историки

По следам юбилейных сериалов




Материалы газеты

Без права на ошибку

Отряд красноярских спасателей вернулся из Ижевска, где помогал ликвидировать последствия взрыва газа в жилом доме. Почти ...


С сибирской изюминкой

С 1997 года в Красноярском крае проводится конкурс на лучший продовольственный товар. Он вызывает интерес не ...


Не споткнуться на мелочах

Как известно, для главы края в рабочих вопросах не может быть мелочей. Такова степень ответственности. А ...


Успеть до декабря

Заканчивается срок уплаты имущественных налогов. 1 декабря – последний день. О том, есть ли шанс уменьшить ...


Платформа для развития

Юридически работа депутатов Законодательного собрания над краевым бюджетом подразумевает рассмотрение законопроекта в первом и втором чтении, ...


Все ходы будут записаны

Президент России подписал указ, который обязал глав территорий ежегодно до 1 октября предоставлять в правительство страны отчет о фактических результатах ...



Фоторепортажи