Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

24 Ноября 2017г.
USD: 58.46   -0.54        EUR: 69.17   -0.22
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Экономика   #Дети   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Новые рекорды и полные трибуны

Новые рекорды и полные трибуны

Хоккейный сезон завершился, для красноярских команд он был удачным



Автор: Александр Целинский № 18 / 902

«Сокол» дошел до 1/8 финала, где уступил курганскому «Зауралью», а женская «Бирюса» финишировала на четвертом месте.

Взлет «Сокола»

Лучший сезон в своей истории провели хоккеисты красноярского «Сокола». В регулярном чемпионате он впервые занял девятое место. В 1/8 финала в серии до четырех побед команда скрестила клюшки с «Зауральем» из Кургана. После шести матчей счет в серии был равным – 3:3.

Решающая игра прошла в Кургане. Ни одна из команд ранее не доходила до 1/4 финала ВХЛ.

Первый период прошел с преимуществом гостей. Отличный шанс для взятия ворот был у Алексея Князева – старшего, но голкипер хозяев Ильяс Гафиуллин свою команду спас. В первом периоде красноярцы дважды играли в большинстве, но забить не сумели. После перерыва инициативу перехватили хозяева, которые сумели забросить две шайбы. В третьей двадцатиминутке «крылатые» пошли вперед большими силами, но блестящая игра голкипера хозяев Ильяса Гафиуллина не позволила хотя бы сократить счет. В итоге 2:0 – победа «Зауралья». Таким образом, счет в серии стал 4:3 в пользу команды из Кургана, и она вышла в 1/4 финала.

«Сокол» завершил сезон, который в целом получился довольно успешным. Впервые в истории красноярцы одержали сразу три победы в плей-офф. И хотя пройти в 1/4 финала не получилось, зато удалось поднять интерес к хоккею в Красноярске. Преданные болельщики даже встретили команду в аэропорту, чтобы поблагодарить за красивый хоккей.

– Огромное спасибо болельщикам за поддержку, – сказал капитан «Сокола» Анатолий Степанов. – Очень приятно было увидеть в аэропорту столько людей, которые искренне переживали за нас весь сезон. К сожалению, в противостоянии с «Зауральем» нам чего-то не хватило, чтобы выйти победителями. Где-то сил, где-то эмоций, где-то везения. Ребята бились и сражались, но соперник оказался сильнее.

Задача выполнена

Хоккеисткам красноярской «Бирюсы» не удалось повторить успех прошлого года, когда они завоевали бронзовые медали чемпионата России, но в четверку сильнейших команда вошла. Заключительные матчи чемпионата ЖХЛ красноярки провели в Нижнем Новгороде в борьбе с местным СКИФом. Перед этими матчами наши хоккеистки с 43 очками занимали пятое место, а их соперницы имели в активе 45 очков и шли четвертыми. Итог поединков между командами решал, кто завершит сезон в квартете лучших.

В первом матче победили сибирячки со счетом 4:0, во втором сильнее был СКИФ – 3:1. В решающем заключительном поединке чемпионата краснояркам, чтобы занять четвертое место, нужна была только победа. И они ее добились, выиграв со счетом 2:0. Дубль на счету Лидии Малявко. Таким образом, «Бирюса» набрала 49 очков и заняла четвертое место в чемпионате. Золотые медали завоевала команда «Торнадо» из Дмитрова, серебро у уфимской «Агидели», а бронза досталась питерскому «Динамо».

– На заключительный матч мы настраивались очень серьезно, ведь нам нужна была только победа, – рассказывает форвард «Бирюсы» Лидия Малявко. – Была поставлена задача – занять место в четверке. И мы сумели ее выполнить! Настроение отличное, эйфория от заслуженной победы. Теперь два дня отдыха и дальше работать – впереди у нас сборы в национальной команде.

Вошли в историю

– Для нас сезон получился очень насыщенным и интересным, – подвел итоги генеральный директор хоккейного клуба «Сокол» Сергей Рабцун. – Уже сейчас болельщики называют его лучшим. Ведь «Сокол» занял наиболее высокое для себя девятое место по итогам чемпионата за все время выступления в ВХЛ. К тому же команда во второй раз в своей истории вышла в плей-офф, где в равной борьбе уступила «Зауралью». Но главное, что болельщик вернулся на хоккей, на ряд матчей всем желающим даже не хватило мест, и практически все игры собирали полные трибуны. Это говорит о том, что мы двигаемся в верном направлении, и правильным оказалось приглашение тренерского дуэта Александр Титов – Андрей Никишов, благодаря которым удалось собрать отличную команду. Что касается «Бирюсы», войдя в четверку сильнейших в стране, команда выполнила поставленную задачу. И это несмотря на многие трудности, которые свалились на тренерский штаб. По семейным обстоятельствам сезон пропустила лидер и лучший бомбардир Валерия Павлова, а ряд игроков не смогли доиграть из-за серьезных травм.

Нельзя не вспомнить и другие события прошедшего сезона. Порадовало болельщиков успешное выступление красноярских хоккеистов на Зимней универсиаде – 2017 в Алматы, где женская сборная России взяла золото. В составе студенческой сборной играли пять хоккеисток «Бирюсы»: вратарь Надежда Морозова, защитник Екатерина Лобова, нападающие Лидия Малявко, Александра Воврушко и Елена Подкаменная. Праздновала триумф и мужская хоккейная сборная. В составе национальной команды выступали четыре игрока красноярского «Сокола». Это вратарь Илья Андрюхов, защитники Станислав Заборников и Андрей Щербов, а также нападающий Дмитрий Кириллов.

Еще одно знаменательное событие для красноярского хоккея произошло 18 февраля. В этот день Красноярск вошел в историю мирового женского хоккея как участник Всемирного женского матча, проводимого под эгидой международной федерации. На льду «Арены. Север» скрестили клюшки красноярская «Бирюса» и чемпион ЖХЛ «Торнадо».



Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий




Реплики


Сергей Бурлаку

Один ли Коля виноват?

Нет, его взрослые подучили
Александр ГРИГОРЕНКО

Отчего свирепствуют историки

По следам юбилейных сериалов



Материалы газеты

Вода и воля

Более ста семей поселка Березовка, который находится рядом с Красноярском, остались без воды. Вентиль на водопроводе ...


Точечное здравоохранение

Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания наиболее опасны для жизни человека. Но в нашем крае есть противодействие этим ...


Очередь дойдет до всех

В материале «Крыша, лифт, фасад…» (№ 83 от 03.11.2017) мы рассказали о том, как в крае ...


Больше желания и немного везения

Хоккей с мячом уже много лет – один из самых популярных видов спорта в нашем регионе. ...


Битва за надбавку

«Хотели как лучше, получилось как всегда», – сетуют пенсионеры, которые звонят в редакцию «НКК» и рассказывают ...


Под знаком Белой олимпиады

5 декабря Исполком Международного олимпийского комитета в швейцарской Лозанне официально объявит, поедет ли российская сборная на ...



Фоторепортажи