Присоединяйтесь к нам:
27 Сентября
09:05 
исправленный1.png

      

       разместить  

Первые медали студентов

Представители красноярских вузов завоевали четыре награды в первые дни Летней универсиады – 2017


Первые медали студентов

Завершается первая неделя XXIX Всемирной летней универсиады, которая проходит на Тайване в Тайбэе. Отметим, этот город только с пятого раза добился права принимать у себя престижные студенческие соревнования.

12 тысяч студентов из 160 государств мира сражаются за 275 комплектов наград по 22 видам спорта, среди которых бадминтон, баскетбол, бейсбол, водное поло, волейбол, гольф, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, тхэквондо, тяжелая атлетика, фехтование, футбол, художественная гимнастика, а также впервые будут проведены состязания по бильярду, роллер-спорту и ушу.

Красноярский край отправил покорять Тайбэй четырех спортсменов: пловцов краевой Академии летних видов спорта, студентов Сибирского федерального университета Арину Опенышеву и Андрея Арбузова, баскетболиста «Енисея», студента Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева Сергея Митусова и волейболистку Наталью Малых, которая учится в Волгоградской государственной академии физической культуры и недавно подписала контракт с ВК «Енисей».

Полный комплект Опенышевой

Наши пловцы в первый же день соревнований поднялись на пьедестал почета. В эстафете 4 х 100 м вольным стилем в финале на втором этапе стартовал дивногорский спортсмен Андрей Арбузов. Вместе с Михаилом Вековищевым, Сергеем Фесиковым и Никитой Королевым студент СФУ завоевал бронзу. Первыми стали итальянцы, вторыми – американцы.

Затем на водных дорожках в этой же дисциплине показали себя представительницы прекрасного пола, и среди них россиянки Мария Каменева, Полина Лапшина, Анастасия Гуженкова и зеленогорская пловчиха Арина Опенышева. Опенышевой, за плечами которой россыпь медалей I Европейских игр, участие в чемпионатах мира и Олимпийских играх, суждено было стать финишером. Спортсменка мощно отработала свою стометровку, но ее обогнала на 0,18 секунды неоднократная чемпионка мира канадка Алексия Зевник. В итоге у россиянок серебро, третье место досталось американкам.

После завоевания командной медали пришла пора позаботиться и о награде в индивидуальной дисциплине. Через день Арина вышла на старт женской стометровки. Выступление складывалось совсем не гладко: в финал Опенышева пробилась с восьмым временем, и стартовала в нем не быстро, но умудрилась за последние 50 метров обойти четырех соперниц и стать третьей. Золотую медаль вручили представительнице Гонконга Сиобан Хоги, серебро – россиянке Марии Каменевой.

В финале кролевой эстафеты 4 х 200 м, куда российская команда вышла с третьим результатом после предварительных заплывов, Арине вновь доверили четвертый этап. Подруги по команде Анастасия Гуженкова, Валерия Саламатина и Мария Баклакова хорошо показали себя на своих участках. В финишной борьбе с американкой Эллой Юстин все зависело только от Арины. И зеленогорская русалка не подвела команду, выиграв у соперницы 0,04 секунды! Третьими стали японки.

В итоге девчонки принесли в копилку сборной России по плаванию первое золото на этой универсиаде. А у нашей Арины – весь комплект медалей! Но соревнования еще не закончены, и у Опенышевой есть шанс пополнить коллекцию наград.

Идем без поражений

Наталья Малых.jpgВолейболистки стартовали на Летней универсиаде – 2017 в групповом этапе с победы над мексиканской командой. Если в начале встречи соперницы еще пытались нам противостоять, то вторая половина прошла под диктовку российских студенток. 23-летняя волейболистка красноярского «Енисея» Наталья Малых, которая является на этих соревнованиях капитаном сборной России, принесла в общую копилку 9 очков и стала одним из самых результативных игроков. А матч завершился со счетом 3:0 (25:20, 25:9, 25:15).

Во второй встрече нас встречали финки, с которыми россиянки тоже разобрались без особых проблем – 3:0 (25:19, 25:14, 25:21). Наташа снова была весьма активна и полезна на площадке, набрав 12 очков.

В заключительном матче предстояла битва с бразильянками. Вот где россиянкам пришлось показать все свое мастерство! Встреча с представительницами страны, которая много лет является законодательницей мод в женском волейболе, по умолчанию не могла быть простой. Одну партию отдали, но это была единственная осечка. Борьба шла в каждом сете. Россиянки провели эффектную концовку в четвертой партии и победили со счетом 3:1 (21:25, 25:15, 25:21, 25:21). Таким образом, девушки вышли в четвертьфинал, где 25 августа сыграют с командой Таиланда.

Шансы есть

Сергей Митусов.jpgВ мужском баскетбольном турнире студенческих игр принимают участие 24 команды, которые поделили на четыре группы. Наши парни по воле жребия попали в группу D и провели свою первую встречу на универсиаде против команды Мозамбика. Россияне буквально разгромили африканцев – 96:51 (20:8, 28:14, 21:13, 27:17). Воспитанник красноярской школы баскетбола Сергей Митусов принес в общую копилку 10 очков.

Видимо, такая легкая победа смешала все карты нашей команде. Потому что далее последовали два поражения подряд. Сначала россиян одолела сборная Израиля, даже преодолев отметку в сто очков – 107:80 (25:16, 31:22, 25:25, 26:17).

Не устояли мы и перед украинцами, хотя боролись достойно, – 72:65 (9:14, 24:12, 12:18, 27:21). Здесь стоит отметить один эпизод с участием Митусова: до конца встречи оставалось чуть меньше трех минут, и красноярец воодушевил всю команду, набрав 6 очков подряд. Благодаря усилиям Сергея, разница в счете была всего 5 очков. Потом россиянам удалось еще ближе подобраться к сопернику, но украинцы бросились в атаку и все-таки отстояли свою победу.

На групповом этапе парням предстоит 24 августа встретиться со сборной Австралии и 25 августа с литовцами. В плей-офф выходят по две лучшие команды из группы. Россиянам нужны две крупные победы…

А получится у парней зацепиться за награды или нет, читайте в следующем номере «НКК», где мы подведем итоги Летней универсиады – 2017.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика