Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

24 Ноября 2017г.
USD: 58.46   -0.54        EUR: 69.17   -0.22
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Экономика   #Дети   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Президент начал весну-2017 с подготовки к зимней универсиаде

Президент начал весну-2017 с подготовки к зимней универсиаде

Владимир Путин посетил с визитом Красноярск



В среду, 1 марта, глава государства совершил рабочую поездку в Красноярский край. Владимир Путин посетил «Академию биатлона», встретился с победителями зимних студенческих игр-2017 и провел совещание, посвященное подготовке к XXIX Всемирной зимней универсиаде-2019, которая пройдет в Красноярске.

Перед совещанием, которое стало ключевым событием визита, Владимир Путин ознакомился с презентациями строящихся объектов предстоящей универсиады.

Председатель правления ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин представил Владимиру Путину стенд спортивных объектов, возводимых на территории фанпарка «Бобровый лог». Кстати, накануне визита президента журналисты 7 канала спросили главу «Норникеля» о том, не планируется ли передача принадлежащих компании спортивных объектов краю или Красноярску. По словам Владимира Потанина, он обсуждал эту тему с губернатором Виктором Толоконским, и собеседники пришли к решению не делать этого, потому что для бюджета края, а тем более города это стало бы тяжелой ношей: «Около 200 млн каждый год тратим на операционное содержание данного объекта. Мы договорились, что оставим это у себя и будем сами следить за этим объектом».

Председатель Совета директоров группы компаний «Русская платина» Муса Бажаев рассказал президенту о строительстве многофункционального спортивно-зрелищного комплекса «Платинум Арена». Именно здесь запланировано проведение церемоний открытия и закрытия Универсиады-2019. В свою очередь председатель наблюдательного совета компании «Базовый Элемент» Олег Дерипаска презентовал главе государства ход реконструкции важного инфраструктурного объекта – аэропорта «Емельяново». Кстати, к теме аэропорта, транспорта и инфраструктуры президент позже вернулся на совещании.

В приветственном слове к участникам Владимир Путин отметил, что универсиада станет значимым событием жизни не только сибирского региона, но и всей страны. «Мы уже знаем, насколько мощным стимулом инфраструктурного и инвестиционного развития являются соревнования такого уровня. Олимпиада в Сочи, универсиада в Казани мощно преобразили города. Они обновили не только спортивную, но и социальную инфраструктуру. Все, что построено, активно работает и после мероприятий — транспорт, связь, водо- и электроснабжение. Все функционирует на благо людей. Заслуживает нового облика и новых ресурсов развития и Красноярск — самый восточный город-миллионник страны, крупнейший экономический центр Сибири. Право стать большой спортивной ареной он успешно доказал проведением крупных соревнований международного уровня. Мне очень понравилось размещение объектов Универсиады-2019 в Красноярске: все практически в шаговой доступности, компактно, рядом с мегаполисом. Будет потом удобно пользоваться всеми спортивными сооружениями. И разумеется, универсиада будет мощным импульсом развития Сибирского федерального университета», - сказал глава государства.

О темпах строительства объектов универсиады и в целом о ее подготовке Владимиру Путину рассказал заместитель председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Он подчеркнул масштаб стройки, заявив, что создается огромный кластер — от аэропорта, больниц, спорткомплексов до университетского кампуса. И обратил внимание на транспортную проблему, сказав, что городу нужно купить более 300 новых автобусов, так как местный парк устарел.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский разбил программу подготовки к универсиаде на три направления: организационное, инвестиционно-строительное и посвященное вопросам благоустройства. «Красноярск долго развивался как индустриальный центр. Но теперь, благодаря решениям, принятым президентом и правительством страны, мы сможем уделить внимание созданию общественных пространств в городе, преобразить набережную — изменить внешний облик краевого центра.

Неожиданным поворотом совещания стала тема строительства железнодорожной ветки до аэропорта, поднятая президентом. Он поручил министерству транспорта РФ совместно с министерством финансов, РЖД и краевыми властями проработать вопрос. «Понятно, что нужна окупаемость. Но мы так же думали, стоит ли строить скоростную ветку в Сочи. Сейчас она полностью загружена. То же происходит во Владивостоке. Все эффективно работает. Здесь стоит задача не то чтобы на вырост строить, а думать о будущем миллионного города. Здесь инфраструктура всегда будет востребована. И люди сразу появятся, не будет оттока населения, как в других регионах. Создание инфраструктуры – это главная обязанность государства. Надо объединить усилия и все запланировать сейчас», - подчеркнул Владимир Путин.

В заключении президент напомнил, что времени осталось мало, а работы — очень много. По итогам совещания будет составлен согласованный протокол, который дополнит дорожную карту подготовки к большому спортивному событию. Также Владимир Путин поблагодарил крупных партнеров универсиады, которые взяли на себя обязательства по строительству крупных объектов.

«Я хочу сказать особые слова благодарности нашим коллегам из «Русской платины» и Мусе Бажаеву, «Базовому элементу» и Олегу Дерипаске, а также «Норильскому Никелю» и Владимиру Потанину за то, что они включились в совместную работу по универсиаде-2019. Надеюсь, что и краевые власти мобилизуют все свои силы. Мы все понимаем, что спорт — важная вещь, но в первую очередь все делается для красноярцев, для жителей края, да и всей страны. Поскольку такие события — существенный рост возможностей для спортивной жизни и комфортной жизни людей», - отметил президент.

Фото: kremlin.ru, Александр Паниотов

Мэр Красноярска передал флаг FISU дирекции Универсиады-2019

Универсиада-2019: обучение 10 тысяч человек профинансирует «Норникель»

Министр спорта России осмотрел объекты универсиады в Красноярске



Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий




Реплики


Сергей Бурлаку

Один ли Коля виноват?

Нет, его взрослые подучили
Александр ГРИГОРЕНКО

Отчего свирепствуют историки

По следам юбилейных сериалов



Материалы газеты

Очередь дойдет до всех

В материале «Крыша, лифт, фасад…» (№ 83 от 03.11.2017) мы рассказали о том, как в крае ...


Больше желания и немного везения

Хоккей с мячом уже много лет – один из самых популярных видов спорта в нашем регионе. ...


Битва за надбавку

«Хотели как лучше, получилось как всегда», – сетуют пенсионеры, которые звонят в редакцию «НКК» и рассказывают ...


Под знаком Белой олимпиады

5 декабря Исполком Международного олимпийского комитета в швейцарской Лозанне официально объявит, поедет ли российская сборная на ...


Праздник, штрафы и бюджет

Вы все еще жалуетесь на жизнь и провидение? Хочется к морю, а денег не хватает? У ...


Хор одного голоса

В последние два года он мог служить примером не только для вокалистов всего мира. Его сила ...



Фоторепортажи