За каждой завоеванной медалью всегда скрываются не только талант и трудолюбие самого спортсмена, но и ежедневная тренерская работа. По традиции в нашем регионе специалистам предлагают принять участие в смотре-конкурсе «Лучший в спортивной профессии», который организует институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта при поддержке министерства спорта края. Для тренеров нашего региона это шанс заявить о себе, своих наработках и поделиться с коллегами полезными советами. И сейчас мы познакомим вас с победителями конкурса, которые покорили жюри теоретическими знаниями и оригинальностью комплекса упражнений во время мастер-класса.

Виталий ГлущенкоВиталий Глущенко: «Это мое!»

Номинация: «Лучший тренер-преподаватель специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва»

Вид спорта: фристайл

Место работы: СДЮСШОР по лыжным видам спорта (Красноярск)

В 2003 году после моего третьего участия в Олимпийских играх я решил стать тренером. У меня был выбор: либо заниматься спортивной деятельностью, где есть знания и большой опыт, или идти новым путем – я получил экономическое образование. Но остановился на спорте! Я понимал, что работа тренера – это мое, я потяну эту «лямку общения» с детьми, хотя это непросто. У меня сейчас тренируются ребята от 12 до 18 лет. Всегда стараюсь искать что-то новое для своей тренерской деятельности. Моя цель – попадание моих воспитанников в основной состав сборной страны.

Дурасов ДенисДенис Дурасов: «Хочу вырастить олимпийского чемпиона»

Номинация: «Лучший тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы»

Вид спорта: бокс

Место работы: ДЮСШ (Норильск)

Я мечтал стать тренером с 14 лет. И эта мечта сбылась, когда мне было 23 года. Я приехал в Норильск и устроился на работу в детско-юношескую спортивную школу. Сейчас тренирую ребят от 10 до 19 лет. Главная моя цель – вырастить олимпийского чемпиона по боксу. Сейчас среди моих воспитанников есть такие ребята, которые подают надежды на высокий результат. Очень важно поддерживать у детей интерес к тренировкам. Поэтому стараюсь постоянно удивлять! Ребята должны идти на тренировку не в ожидании тяжелой нагрузки, а с желанием увидеть тренера и своих друзей.

Вагнер ЭлинаЭлина Вагнер: «У меня не было других вариантов!»

Номинация: «Лучший тренер-преподаватель в возрасте до 30 лет»

Вид спорта: фигурное катание

Место работы: СДЮСШОР по ледовым видам спорта (Красноярск)

Решение стать тренером пришло ко мне лет в 10. Я знала, чего хочу, что буду делать и мечтаю добиться. Так что у меня даже не было других вариантов. В 2009 году я начала тренировать вместе с моим тренером Ириной Ильиничной Белоусовой. Через некоторое время набрала свою группу. У меня занимаются фигуристы от 7 до 15 лет. Хочу добиться того, чтобы мои спортсмены с каждым годом совершенствовались. Модернизация фигурного катания подразумевает более быструю подготовку спортсменов, чем раньше. Считаю, что самообразование и обмен опытом – это самое основное в моей работе. Стараюсь изучать что-то новое и применять на своих тренировках.

Фото пресс-службы ИПКФС, из личного архива Виталия ГЛУЩЕНКО

Автор: Анна Алексеева     № 96 / 686

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения