Присоединяйтесь к нам:
26 Июня
02:27 
прямая1.jpg

прямая линия

Последствия невыплаченных долгов
 online-трансляция

27 июня в 12 часов

          

Проблемы нанесут на карту

Проблемы нанесут на карту

Всего стартуют три инициативы федерального масштаба: «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», также начинает работу центр мониторинга благоустройства городской среды.

Уже созданы отдельные сайты, где каждый житель может оставить свои комментарии. Началась работа по проекту ОНФ «Генеральная уборка». На интерактивной карте kartasvalok.ru обозначены первые проблемные места – несанкционированные свалки в Канске, Дивногорске, Березовке. Как рассказала координатор проекта в крае Марина Якубенко, жители оставляют информацию, после проверки модератором она размещается на карте. Несмотря на то что работа только началась, есть первые результаты: стихийная свалка в Березовке ликвидирована, а в Дивногорске с помощью инспекторов ГИБДД доступ к «серому полигону» закрыт.

Сайт dorogi-onf.ru также ждет от горожан информации о ямах, разрушениях асфальтового покрытия и других проблемах. Добавляя тот или иной участок на карту, жители участвуют в народном рейтинге. Самые «убитые» дороги по числу голосов пользователей сайта займут приоритетное положение в качестве объекта ремонта и будут включены в программы реконструкций следующего года. По крайней мере, активисты ОНФ будут следить, чтобы народное мнение учитывалось при составлении ремонтных планов.

После проверок обращений граждан организуются выездные мероприятия и рейды к местам незаконного хранения отходов. В случае если информация, отправленная на карту, подтверждается, общественники смогут инициировать процесс по ликвидации незаконной свалки. Задача таких интерактивных интернет-площадок – помочь жителям выразить свое мнение, указать на проблему. Им не надо составлять обращения «по всей форме», отправлять их по десяткам адресов в органы власти, а потом получать отписки. Формат интерактивной карты удобен тем, что значительно упрощает народный контроль.

Те же задачи касаются и проекта по благоустройству. Напомним, из федерального бюджета на 2017 год будет выделено 20 млрд рублей на программы благоустройства дворовых территорий и создания комфортной городской среды. Кроме того, большие суммы выделяются из краевого бюджета на создание комфортной городской среды и ремонт дорог в Красноярске – столице универсиады-2019. Президент России Владимир Путин подчеркнул: принципиально важно, чтобы в принятии решений по использованию выделенных ресурсов участвовали сами жители и они же определяли, какие проекты благоустройства реализовывать в первую очередь. Проект ОНФ – центр мониторинга благоустройства городской среды – как раз ставит перед собой цель привлечь горожан к участию в облагораживании своих дворов и зон отдыха, сформировать у них чувство ответственности к инфраструктуре своего места жительства. Центр ОНФ будет работать по двум направлениям. Первый касается благоустройства придомовых территорий, второй направлен на создание комфортных пространств отдыха.

Как отметил Анатолий Самков, сопредседатель Красноярского регионального отделения ОНФ, депутат краевого парламента, народного контроля много не бывает:

– В рамках федеральных интерактивных проектов мы планируем привлечь сотни неравнодушных жителей края, а в целом по стране – миллионы граждан, которые будут следить за расходованием средств на ремонты дорог и благоустройство городской среды. Вместе мы будем помогать устранять незаконные свалки, что важно и с точки зрения экологического воспитания наших земляков.

Инструкция-работы-с-сайтом.jpg

Фото: pixabay.com

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика