Присоединяйтесь к нам:
27 Сентября
09:06 
исправленный1.png

      

       разместить  

Проекты системного характера




Проекты системного характера

Правительство Красноярского края и АО «СУЭК» подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на ближайшую перспективу

Добрая традиция работать плечом к плечу с руководством региона, вкладывать средства не только в бизнес, но и в решение масштабных социальных задач территорий – обычная практика Сибирской угольной энергетической компании. В рамках прошедшего КЭФ-2017 угольщики закрепили на бумаге очередные договоренности о взаимодействии как в области развития отрасли, так и в социальных, экологических программах, благотворительных мероприятиях.

Видимые результаты

Пункты соглашения включают участие в развитии моногородов, поддержку спорта, одаренных детей, помощь детям-инвалидам и другие направления. За этими словами – фундаментальные проекты, которые меняют качество жизни людей. Ежегодно СУЭК реализует в Красноярском крае свыше полусотни социальных и благотворительных программ. Все лучшие – детям.

Среди них – трудовые отряды компании: за десятилетнюю историю майки и кепки трудотрядовцев смогли поносить более 6 тыс. ребятишек. Воспитанию будущей шахтерской смены содействуют и профильные классы СУЭК, где учителя дают мощную базу первоначальных знаний школьникам, намеренным связать свою жизнь с горным делом и инженерными профессиями.

Особое внимание уделяют угольщики детям, которые хоть и отличаются от сверстников, но тоже готовы учиться и трудиться. Для детей с ограниченными возможностями здоровья СУЭК финансирует целый калейдоскоп мероприятий, которые учат главному – вере в свои силы, упорству и труду на пути к успеху. Осенью в Красноярске при поддержке фонда «СУЭК – РЕГИОНАМ» начнет работу дополнительная площадка уникальной программы «Лыжи мечты» – для реабилитации детей-инвалидов через горнолыжный спорт. Первая такая площадка при участии горняков была открыта в фан-парке «Бобровый лог», вторая разместится на левобережье.

Компания вкладывает значительные средства в укрепление материально-технической базы медицины, образования, культуры, спорта. А проекты по благоустройству улиц, дворов, памятных мест в городах присутствия стали визитной карточкой СУЭК. Отдельно стоит отметить участие компании и фонда «СУЭК – РЕГИОНАМ» в развитии моногорода Бородино: при их живом участии был сформирован комплексный план развития территории. И уже скоро команда управленцев, которая сейчас проходит обучение в «Сколково», будет воплощать его в жизнь.

Виктор ТОЛОКОНСКИЙ

губернатор Красноярского края

Для Красноярского края развитие угледобывающей и энергетической отраслей – залог стабильного функционирования экономики: генерация электроэнергии – та отрасль, от которой напрямую зависит и валовый региональный продукт, и эффективность налоговой отдачи. Немаловажна и социальная составляющая работы СУЭК, ее экологическая ответственность и достойная поддержка шахтерских городов. Поэтому в соглашение включены условия для совместного решения как экономических, так и социальных задач. Ведь стратегия развития любой компании – это не только использование природных ресурсов, но в первую очередь рост человеческого капитала, ради которого все и создается. И СУЭК очень точно придерживается этого принципа.

Владимир РАШЕВСКИЙ

генеральный директор АО «СУЭК»

Уже более 10 лет СУЭК и край намечают и сверяют направления своей работы. Для СУЭК это особенный регион, ведь здесь мы добываем треть всего объема угля. В этом году соглашение включает традиционную повестку – мероприятия, связанные с развитием городов присутствия, плюс экологические проекты, что подтверждает нашу приверженность стратегии ответственного природопользования. Так, в ближайшие годы компания инвестирует в природоохранные мероприятия около 3,5 миллиарда рублей. Хочу сказать слова благодарности правительству Красноярского края за поддержку. Наше сотрудничество позволяет из года в год улучшать качество жизни людей, развивать экономику.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика