Присоединяйтесь к нам:
22 Сентября
12:10 

С новым рекордом вернулась домой Арина Опенышева

«Бронзу» чемпионата мира завоевала красноярская пловчиха в составе сборной России


С новым рекордом вернулась домой Арина Опенышева

После Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро воспитанница Академии летних видов спорта Красноярского края, зеленогорская русалка Арина Опенышева и ее тренер Владимир Авдеев поставили себе новые цели на следующий четырехлетний цикл. Нет сомнений, что наша пловчиха мечтает стоять на пьедестале в 2020 году - на главных соревнованиях, которые пройдут в Токио.

На днях Арина в очередной раз доказала, что не зря занимает место в сборной России.

Канадский Виндзор принимал чемпионат мира по плаванию на короткой воде. В соревнованиях в 25-метровом бассейне приняли участие около 930 пловцов из 164 стран. В течение шести дней участники разыграли 46 комплектов наград – в 34 индивидуальных видах программы и 12 эстафетах.

Кстати, в Виндзоре можно было наблюдать интересный пример многофункциональности спортивного объекта. Пловцы состязались в городском спортивно-развлекательном центре «WFCU Centre», где хоккейную ледовую арену на время чемпионата мира трансформировали в бассейн.

В последний день соревнований Арина Опенышева и ее подруги по команде Дарья Муллакаева, Дарья Устинова и Вероника Попова стали третьими в финале женской эстафеты 4х200 метров кролем. Наша четверка переместилась с восьмого места на третье и обновила рекорд России – 7.39,93. Тренерский штаб доверил Арине плыть третий этап эстафеты. Зеленогорская спортсменка «привезла» Поповой, которой предстояло бороться на финише, четвертое место. Свои 200 метров Опенышева преодолела за 1.54:83. А Вероника на заключительном этапе отыграла у соперниц из Австралии отставание в два корпуса! Чемпионками на этой дистанции стали канадские спортсменки (7.33,89), серебряные медали завоевала сборная США (7.38,65).

В Канаде Арина выходила на старт и в индивидуальной программе – на дистанции 400 метров вольным стилем, где показала одиннадцатый результат. А сборная России на чемпионате мира в итоге завоевала 6 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медали.

Отдыхать Опенышевой после этого крупного старта некогда: 16 и 17 декабря Арина примет участие в Кубке Владимира Сальникова в бассейне «Центра плавания» в Санкт-Петербурге. Это традиционные международные соревнования, их пообещали транслировать на канале «Матч. Наш спорт» - можно в прямом эфире посмотреть, удастся ли нашей королеве бассейна пополнить копилку наград.

Фото: пресс-служба Федерации плавания России

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика