Присоединяйтесь к нам:
23 Октября
03:44 
исправленный1.png

      

       разместить  

Счастливая осень «Енисея»

Красноярские футболисты продолжают штамповать победы


Счастливая осень «Енисея»

На прошлой неделе футбольный «Енисей» провел два важнейших матча – в Кубке России с грозненским «Ахматом» и в первенстве Футбольной национальной лиги с самарскими «Крыльями Советов».

Кубок России для команд ФНЛ – отличная возможность проявить себя, порадовать зрителей «привозом» команд из высшего дивизиона. Клубы РФПЛ относятся к этому турниру более прохладно, порой отправляя на такие матчи полурезервные составы. Амбициозный «Ахмат» отнесся к матчу с «Енисеем» серьезно, прилетел в Красноярск основным составом. Даже «Енисей», у которого впереди маячила важнейшая игра с «Крыльями», произвел большую ротацию. Игроки основного стартового состава Андрей Козлов, Владимир Камеш, Егор Иванов, Константин Гарбуз начали матч на скамейке.

Но у нынешнего «Енисея» неплохая обойма игроков, и выход на поле более свежих футболистов был хорошим тренерским ходом Дмитрия Аленичева. Первый тайм был достаточно осторожным в исполнении обеих команд. У «Енисея» нашелся сильный ход. Сильный – в прямом смысле, физическом. Никита Чичерин ударом невероятной мощи пробил в девятку ворот «Ахмата». Во втором тайме игра была более открытой, и «Енисей» забил еще два мяча в контратаках. Отличились Александр Кутьин и Алексей Исаев. 3:0 – яркая, убедительная победа.

В 1/8 финала Кубка России «Енисей» сыграет с «Лучом-Энергией» из Владивостока. Соперник знакомый, из родной ФНЛ. Совсем недавно «Енисей» дома «вынес» его со счетом 4:0 без всяких вариантов. Так что шансы на продолжение кубкового приключения очень велики.

– Много сил и эмоций сегодня отдано, – сказал после матча Дмитрий Аленичев. – Мои ребята, считаю, показали на фоне сильного соперника, команды премьер-лиги, которая выставила сильнейший состав, фантастический футбол. Результат сегодня впечатлил, и футбол у нас был очень сильный. Порадовало, что ребята не испугались такого грозного соперника, как «Ахмат», а где-то даже его превосходили.

Почивать на лаврах времени совсем не было. Всего через три дня – очередной важнейший матч. «Енисей» и «Крылья Советов» стояли во главе турнирной таблицы, нос в нос. И именно эти две команды показывают в первенстве ФНЛ сильнейшую игру и являются главными фаворитами в борьбе за выход в РФПЛ. Интрига этим не исчерпывалась. «Крылья Советов» возглавляет Андрей Тихонов, с которым в прошлом сезоне «Енисей» начал новую страницу своей истории. Аленичев и Тихонов – друзья и бывшие одноклубники, носители близкой футбольной философии. По всем параметрам это был главный матч первого круга в ФНЛ.

Понятно, что он получился упорным и достаточно осторожным. И все-таки с середины первого тайма игра раскрутилась, болельщики стали свидетелями красивого, качественного футбола. «Енисей», пожалуй, превосходил соперника в движении. И именно это привело к единственному голу: Егор Иванов первым успел на добивание.

– Мне очень нравится, как играет «Енисей», – признался Андрей Тихонов. – Сегодня была обоюдоострая игра с хорошим количеством моментов, интересная для болельщиков. Хочу, кстати, поблагодарить красноярских болельщиков за поддержку, приятно было.

«Енисей» стал после этого матча единоличным лидером первенства ФНЛ. И, кажется, еще никогда в своей истории красноярская команда не была так хороша.

Фото пресс-службы ФК «Енисей»

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика