У многодетной семьи Сибилевых из деревни Зыково Березовского района края появилась возможность улучшить свои жилищные условия. Субсидию в размере около трех миллионов рублей на приобретение дома им выделит краевой бюджет.

Эту приятную новость супругам Олегу и Альбине Сибилевым сообщил врио губернатора края. Александр Усс побывал у них в гостях, чтобы увидеть лично, как живет многодетная семья в селе.

Олег и Альбина воспитывают семерых детей (шесть дочерей и сына). Глава семейства – служитель церкви, организатор кризисного центра для алко- и наркозависимых людей. На протяжении многих лет он помогает тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию и самостоятельно не может справиться с недугом. Альбина Сибилева работает в местной управляющей компании, принимает активное участие в жизни района, совместно с супругом занимается благотворительностью. В 2012 году ее наградили почетным знаком «Материнская слава». Альбина не просто дала жизнь своим детям и стала родной приемному ребенку, она создала в большой семье атмосферу любви и взаимопонимания.

Во время встречи с врио губернатора супруги рассказали ему о своей семье, каких успехов достигли дети. Александр Усс поблагодарил их за укрепление традиций и заметил, что дом, в котором живут Сибилевы (кстати, один из самых старых в деревне), маловат для них.

– Вопрос о предоставлении вашей семье нового жилья уже решается. Как только определитесь с местом, можно будет новый дом приобретать. Я еще раз этот вопрос проконтролирую, но уверен, что он разрешится хорошо.

Также Александр Усс подарил многодетной семье сертификат на посудомоечную машину и пригласил Сибилевых посетить Свято-Успенский мужской монастырь в Красноярске.

Отметим, выделение субсидии на жилье многодетной семье предусмотрено региональным законом «О мерах социальной поддержки женщин, награжденных почетным знаком Красноярского края «Материнская слава».

Фото: Александр Паниотов



    № 2 / 985

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения