26 Мая
18:24 
телефон.jpg

       прямая линия     

От чего и как надо защищать детей?
online-трансляция 

      29 мая в 12 часов       

Стоит только поймать кураж…

Стоит только поймать кураж…

Красноярский край на чемпионате Европы был представлен сразу пятью спортсменами – Никитой Мельниковым, Мингияном Семеновым, Адланом Акиевым (греко-римская борьба), Исраилом Касумовым (вольная борьба), Аленой Стародубцевой (женская борьба). Каждый из этих спортсменов мог рассчитывать на самые высокие места.

Не получилась борьба у Никиты Мельникова в полутяжелом весе. Уже в первом круге он уступил сербскому спортсмену Михелу Каджале. Таким образом, не смог состояться один из самых интригующих поединков турнира: Мельников против олимпийского чемпиона Артура Алексаняна из Армении.

– Мельникову не хватило стартов, – рассказал главный тренер сборной Красноярского края Михаил Гамзин. – Выиграв турнир Поддубного, Никита залечивал травму и нигде не боролся. Из-за травмы он пропустил Кубок мира, здесь ему не хватило этого соревновательного опыта. Сказалось долгое отсутствие на ковре.

Вопрос к руководству сборной: зачем нужно было отправлять на турнир не вполне готового спортсмена?

Мингиян Семенов на турнир приехал действующим чемпионом Европы и, конечно, фаворитом в весовой категории до 59 кг. Красноярец был близок к финалу, но на последних секундах схватки с болгарином Иво Ангеловым допустил грубую ошибку и досадно проиграл. Пришлось довольствоваться бронзовой медалью, которую он уверенно выиграл в поединке с венгром Эриком Торба.

– Миню постоянно преследуют ошибки на последних секундах схватки, – сказал Михаил Гамзин. – Или расслабляется, или сказывается недоработка какая-то, не знаю. Соперник опытный, титулованный, но Семенов же практически выиграл встречу. Партер убрали, осталась толкотня. В схватке Ангелов – Семенов дважды активным признавался наш спортсмен. Чемпионат Европы в новый раз показал необходимость возвращения партера. Но и надо биться до конца, при любых правилах.

Третий красноярский классик – Адлан Акиев, выступающий в весе до 80 кг, был дебютантом соревнований такого ранга. И Адлан очень достойно провел весь турнир. В полуфинале он в упорнейшей борьбе со счетом 1:2 уступил будущему чемпиону Европы Зурабу Датунашвили из Грузии. А в поединке за третье место спокойно разобрался с Даниэлем Александровым из Болгарии. Бронзовая медаль для него – несомненный успех!

Коротким получился турнирный путь у Алены Стародубцевой. В первом поединке она одержала уверенную победу, но дальше ей путь преградила будущая чемпионка Европы Ясемин Адар из Турции. Далее красноярская спортсменка не смогла пробиться сквозь сито утешительных поединков и потеряла возможность сражаться за бронзу.

В весовой категории до 70 кг яркую зрелищную борьбу продемонстрировал вольник Исраил Касумов. Достаточно посмотреть на счет его поединков: Тим Мюллер (Германия) – 12:2, Валтер Маргарян (Армения) – 11:0, Якуп Гор (Турция) – 10:0… В полуфинале Касумов уступил Магомедмураду Гаджиеву, представляющему Польшу, со счетом 4:6, в бронзовом поединке разгромил болгарина Николая Куртоева – 15:4.

– Потенциал Касумова велик, и впереди у него еще не один чемпионат мира и Европы, а может быть, и Олимпийские игры, – сказал старший тренер сборной России Владимир Модосян. – Касумов пока лишь дважды призер Европы, а когда он вернется с крупных соревнований победителем, он станет сильнее психологически, станет увереннее. Пока что Касумов борется на эмоциях – стоит ему поймать кураж и правильно поставить тактику, он любого сломает.

Фото: unitedworldwrestling.org

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика