Присоединяйтесь к нам:

Театры прилетели

Весна начинается сюрпризами


Театры прилетели

Всякий раз, когда в Красноярске проходит театральный фестиваль, открытия делают не только критики, которым нужно выбрать лучших, но и зрители. В крае настолько сильна театральная традиция, что даже самый «провинциальный» коллектив может преподнести сюрприз. В этом году таких сюрпризов много.

Огромный Красноярский край богат не только природными ресурсами. Критики говорят: на нашей территории каждый найдет свой театр – классический и современный, масштабный и камерный, драму и комедию. Именно у нас в малых населенных пунктах есть творческие коллективы, которые по-настоящему любят искусство, живут им настолько неистово, что в Москве уже говорят о культурной революции в нашем регионе.

Лесосибирск, Шарыпово, Мотыгино – редкий критик ступает на эти земли, а между тем именно в таких театрах рождаются уникальные спектакли, за которыми потом следит вся театральная общественность. Так, в этом году на главный федеральный фестиваль «Золотая маска» край впервые повезет спектакли четырех театров, в том числе шарыповскую постановку «Жили-были» по Леониду Андрееву.

Таких прорывов точно не было бы без наших, краевых, конкурсов, в первую очередь без «Театральной весны», главная задача которой – поддержка культурных инициатив в самых маленьких населенных пунктах. И вот уже три года труппы привозят свои постановки в краевой центр и могут не только представить их на суд экспертов, но и посмотреть на работу коллег из других городов. Центральным событием фестиваля станет показ спектакля «Фронтовичка» по пьесе Анны Батуриной, который в наш город привезет Государственный русский драматический театр им. Н. А. Бестужева из Улан-Удэ.

Так соревнование превращается в один большой театральный праздник, который закончится в Международный день театра награждением лучших. И это будет решение не из легких: за неполную декаду фестиваля эксперты отсмотрели больше двух десятков спектаклей.

Фоторепортажи:

«Поцелуй Чаниты» Железногорского театра оперетты на «Театральной весне». 22.03.2017

«Гамлет.Next» Ачинского драмтеатра на «Театральной весне». 20.03.2017

Акция «Театральная ночь» в Красноярске. 17.03.2017

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика