28 Апреля
07:45 
исправленный1.png

      

       разместить  

Корпорация «Росатом» пригласила предпринимателей Красноярья к сотрудничеству

Корпорация «Росатом» пригласила предпринимателей Красноярья к сотрудничеству

В красноярском Информационном центре атомной отрасли состоялся круглый стол «Как войти в программу закупок Топливной компании «ТВЭЛ» и АО «ПО «Электрохимический завод».

Мероприятие прошло в рамках проекта «Дни крупных компаний», который с 2015 года реализуется под эгидой министерства промышленности, энергетики и торговли Красноярского края по поручению губернатора Виктора Толоконского. На встречах крупнейшие краевые предприятия раскрывают для представителей малого и среднего бизнеса возможности сотрудничества, в том числе разъясняют организацию процесса закупок.

В работе круглого стола приняли участие около 30 представителей промышленности региона. На вопросы ответили начальник отдела департамента МТО АО «ТВЭЛ» Владимир Николашин, заместитель генерального директора по закупкам и логистике АО «ПО «Электрохимический завод» Игорь Денисов, начальник отдела конкурсных процедур ЭХЗ Максим Митиенко и главный специалист отдела промышленности министерства промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Олег Лалетин.

Основная цель подобных мероприятий, по словам Владимира Николашина, – рассказать региональным предпринимателям, товаропроизводителям о Едином отраслевом стандарте закупок (ЕОСЗ) Госкорпорации «Росатом», его ключевых принципах и особенностях. Специалисты МТО АО «ТВЭЛ» готовы рассматривать любые предложения, направленные на взаимовыгодное сотрудничество.

Единый отраслевой стандарт закупок построен на пяти принципах: «Качество и своевременность», «Информационная открытость и прозрачность», «Равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации к участникам», «Экономическая эффективность закупок» и «Защита интересов атомной отрасли».

Закупочная деятельность строится на соблюдении баланса интересов поставщика и заказчика. Особое внимание уделяется увеличению поставщиков из числа представителей малого и среднего бизнеса.

Как сказал Игорь Денисов, в 2016 году годовая программа закупок предприятия превышала 6,3 млрд рублей, и только 18 организаций Красноярского края участвовали в закупочных процедурах ЭХЗ на сумму чуть более 170 млн. В 2017 году годовая программа закупок ЭХЗ составляет 5,5 млрд рублей, в том числе 979 млн рублей составят заказы на поставку материально-технических ресурсов и оборудования (МТРиО). У красноярских поставщиков есть хорошие шансы получить заказы в этом сегменте.

Участники круглого стола ознакомились с условиями торгов в электронной форме, особенностями подготовки документов для заявки на участие, системой контроля, практикой рассмотрения жалоб и предложений по улучшению. Обозначены ключевые потребности предприятия в товарах и услугах, предоставлена информация на 2017 год.

Для повышения открытости и прозрачности закупочной деятельности используются публикация годовой программы и другой информации на сайте zakupki.rosatom.ru. Также сведения размещены на трех электронных площадках: www.fabrikant.ru, www.atom.roseltorg.ru и www.b2b-center.ru. Они выбраны на конкурентной основе, и на них проводится 100 % конкурентных закупочных процедур.

Для повышения квалификации поставщиков Госкорпорация «Росатом» использует как очную, так и заочную форму обучения, которую курирует Корпоративная академия Росатома. Более подробную информацию можно найти на сайте.

Владимир Николашин подчеркнул, что все замечания и предложения будут проанализированы для принятия мер, оптимизирующих доступ к закупочным процедурам ЭХЗ и других предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

СПРАВКА

АО «ПО «Электрохимический завод» (Зеленогорск) производит низкообогащенный уран для топливных сборок АЭС, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов и ряд других высокотехнологичных продуктов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.ecp.ru.

АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах, исследовательские реакторы в девяти странах, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика