Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

24 Ноября 2017г.
USD: 58.46   -0.54        EUR: 69.17   -0.22
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Экономика   #Дети   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Вакансии – молодым!

Вакансии – молодым!

На ярмарке вакансий работодатели встретились с выпускниками



Автор: Светлана АЛЕКСАНДРОВА № 64 / 752


Насколько сложно найти работу молодому специалисту? Большинству этот вопрос покажется риторическим – сотрудники кадровых служб наиболее благосклонны к соискателям с опытом и хорошими деловыми связями. Но на ярмарке вакансий, которая прошла в Красноярске в минувший четверг, смогли доказать обратное: организации различного профиля готовы и принять в свой штат выпускников, и помочь в овладении навыками выбранной специальности.

Резюме – половина успеха

«Старт в трудовую жизнь» – специальный проект для молодежи, традиционно организованный государственной службой занятости в августе. В этом году выпускникам предлагалось на выбор более полутора тысяч вакансий – в том числе большое количество рабочих: предприятиям требуются монтажники, слесари, электромонтеры.

– Продумывая концепцию ярмарки, мы старались учесть все нюансы для создания молодым необходимых условий по эффективному поиску рабочего места, – поясняет Ирина Порошина, заместитель директора центра занятости населения Красноярска. – Все представители организаций города Красноярска готовы принимать выпускников без опыта. Впервые мы представляем проект службы занятости, запущенный с июля этого года, – портал «Работа в России». Речь идет об общероссийском банке вакансий и резюме.

Ярмарка «Старт в трудовую жизнь» проводится для максимально эффективного продвижения выпускников на рынке труда. Всем выпускникам без исключения готовы были помочь на специально организованных площадках «Грамотно составленное резюме – половина успеха», «Смена сферы профессиональной деятельности – миф или реальность?». Очень востребованным у гостей ярмарки был семинар «Почему работодатель должен принять на работу именно ВАС?».

Лидия Попкова, ведущий инспектор Красноярского центра занятости населения, с легкостью называет основные проблемы выпускников:

– Нередко человек выбирает профессию по настоянию родителей. Или же самостоятельно, но при этом совершенно не понимая, чем конкретно он будет заниматься. Мы помогаем определиться с той сферой деятельности, которая максимально подходит соискателю. Приходят, к примеру, молодые юристы с очень жесткими требованиями и не понимают, что в среднем на одну вакансию по их специальности приходится 17–19 соискателей. В такой ситуации даже люди с опытом вынуждены идти на компромиссы.

Новые рубежи

На площадках ярмарки вакансий видны опознавательные знаки как государственных, так и коммерческих предприятий: ООО «СИРЗ», ООО «Русская инжиниринговая компания», «ЛидерСтрой», ОАО «РОССЕЛЬХОЗБАНК», «Почта России».

Здесь молодежь на самом деле ждут.

– Цель у нас поставлена очень масштабная, – поясняет Евгения Леонтьева, руководитель отдела персонала компании «Юнисервис» – дилера одного из мобильных операторов. – Хотелось бы укомплектовать штат мобильными, активными людьми, которые хотят развиваться в продажах.

Юных, но усидчивых, желающих многого добиться в профессии хотелось бы принять Надежде Гармашовой, директору ателье «Виссон»:

– Наше предприятие сейчас расширяется, объем работы увеличился. Соответственно, нужны и портной, и мастер по пошиву головных уборов. Труд непростой, но молодому специалисту мы всегда готовы помочь.

Те, ради кого и была организована ярмарка, вначале несмело стоят поодаль, потом все же решаются пройти собеседование: работодатели охотно рассказывают о том, что они готовы предложить выпускникам.

– Мне 22 года, получила специальность «инженер лесного хозяйства», – делится выпускница СибГТУ Марина Волкова. – Предприятий, где могут предложить работу по специальности, немного, да и вакансий там нет. Вообще устроиться не очень просто: везде требуют опыт работы. Августовская ярмарка для молодых специалистов – лишь одно из мероприятий, организуемых краевым агентством труда и занятости населения для выпускников. Многим получить первую запись в трудовой книжке помогла акция «Открытые двери»: летом молодые специалисты смогли оценить условия работы и пройти собеседование в Сбербанке, Росбанке, «Норильск-Телекоме», АО «Информационные спутниковые системы». И уже через несколько дней, в сентябре, начинается еще один проект – «Новые рубежи». Кроме подбора вакансий, в центрах занятости проведут тренинги и семинары по обучению наиболее эффективному поведению на рынке труда.



Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий




Реплики


Сергей Бурлаку

Один ли Коля виноват?

Нет, его взрослые подучили
Александр ГРИГОРЕНКО

Отчего свирепствуют историки

По следам юбилейных сериалов



Материалы газеты

Точечное здравоохранение

Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания наиболее опасны для жизни человека. Но в нашем крае есть противодействие этим ...


Очередь дойдет до всех

В материале «Крыша, лифт, фасад…» (№ 83 от 03.11.2017) мы рассказали о том, как в крае ...


Больше желания и немного везения

Хоккей с мячом уже много лет – один из самых популярных видов спорта в нашем регионе. ...


Битва за надбавку

«Хотели как лучше, получилось как всегда», – сетуют пенсионеры, которые звонят в редакцию «НКК» и рассказывают ...


Под знаком Белой олимпиады

5 декабря Исполком Международного олимпийского комитета в швейцарской Лозанне официально объявит, поедет ли российская сборная на ...


Праздник, штрафы и бюджет

Вы все еще жалуетесь на жизнь и провидение? Хочется к морю, а денег не хватает? У ...



Фоторепортажи