Присоединяйтесь к нам:
19 Октября
03:23 
исправленный1.png

      

       разместить  

Возвращение к истокам

В Бородино прошли соревнования по биатлону на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой


Возвращение к истокам

Бородино – удивительный для красноярского и российского биатлона город. Место, откуда взлетали к спортивным высотам Ольга Ромасько, Ольга Медведцева, Ольга Якушова. Совпадение имен кажется мистическим: хочешь отдать дочь в биатлон – для начала правильно назови ее. Шутка, конечно. Сейчас в юношеской сборной края еще одна представительница Бородино – Виолетта Жилина, а, например, в отчетных соревнованиях победила Алена Мохова. Работает школа!

В декабре 2015 года воплотилась в жизнь мечта Гарри Эллера, тренера знаменитых чемпионок: в Бородино открылся новый спортивный комплекс по зимним видам спорта.

– Этот лыжный спортивный комплекс мы начинали строить еще 20 лет назад, – рассказал Гарри Эллер. – Сложностей было очень много: менялись собственники, устаревала документация… Наконец, сделан решающий рывок. Теперь у нас вот такая трасса! Ольга Медведцева постоянно у нас тренировалась. Она говорит, что по сложности у нас трасса выше, чем в Академии биатлона. Так что, можно сказать, мы вступили в новую фазу развития. Условия у нас изменились в корне.

Теперь Бородино может не только готовить молодых спортсменов, но и принимать у себя соревнования высокого уровня. В соревнованиях на призы Медведцевой приняли участие 112 спортсменов из 13 команд. Были представлены Кемеровская область, Томская область, Бурятия, Новосибирская область, Забайкальский край, Иркутская область, Красноярск, Ачинск, Бородино, Канск, Дивногорск, Назарово и Кодинск.

– Трасса подготовлена замечательно, – отметила Ольга Медведцева. – Пожалела, что лыжи с собой не взяла. Захотелось пройтись здесь, как когда-то в детстве.

Соревнования на призы Ольги Медведцевой всегда радуют своей атмосферой – теплой, почти семейной. И не припомню, чтобы когда-то погода портила участникам настроение: весеннее солнце – непременный спутник соревнований. А самим биатлонистам весело катится по лыжне: сезон заканчивается, каникулы скоро.

Призерам же очень приятно получить награды из рук тех, на кого они равняются в начале своего спортивного пути, – Ольги Медведцевой, олимпийских призеров Ольги Ромасько и Ольги Вилухиной.

Вилухина, не так давно завершившая спортивную карьеру, проводит подобные соревнования у себя в Новосибирске. Сказала, что есть чему поучиться, а особенно отметила живописную природу Бородино и сложную трассу.

– Если бы я продолжала свою карьеру, то с удовольствием приезжала бы сюда тренироваться, – призналась Ольга. – Мы сейчас прошлись по всем петлям, и, честно говоря, я под впечатлением. Очень интересный, сложный рельеф.

Юные биатлонисты провели в Бородино два соревновательных дня. В программе были спринт и гонка преследования. Многим удалось сохранить добытое в первый день преимущество. Двукратными чемпионами соревнований на призы Ольги Медведцевой стали Владислав Бабкин (Дивногорск), Егор Пеликов (Красноярск), Артем Казрагис (Канск), Анна Мохова (Бородино). Этот чемпионский список примечателен прежде всего тем, что в нем представлены разные территории края. Вероятно, в этом залог будущих больших побед.

Фото пресс-служба краевой Академии биатлона

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика