Фото Марата Винского Темпы выделения финансирования на поддержку аграрного сектора повысились в два раза по сравнению с прошлым годом. Об этом журналистам сообщил врио губернатора региона Александр Усс во время рабочей поездки в Рыбинский район края.

Он посетил ООО «ОПХ Солянское», где ознакомился с работой животноводов и механизаторов, работающих на посевной. По словам Усса, в целом ежегодная поддержка аграрного сектора составляет более 4 млрд рублей.

В этом году из-за погодных условий сельчане испытывают трудности - задержка по агротехническим срокам составляет на сегодня 4-5 дней. Глава региона отметил, что через неделю возможно установление благоприятной погоды, в таком случае отставание будет ликвидировано. Также трудностей добавляет повышение цен на ГСМ. Именно поэтому краевые власти приняли ряд решений по предоставлению поддержки. В частности, увеличены темпы ее предоставления по сравнению с прошлым годом.

В ходе поездки Усс особо отметил необходимость особых форм поддержки семеноводческих хозяйств. Такие агропредприятия дают системный эффект - обеспечивают сельхозпроизводителей элитными семенами и позволяют сохранить базовую науку в аграрной сфере.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения