Присоединяйтесь к нам:
19 Октября
09:19 
исправленный1.png

      

       разместить  

Председатель Законодательного собрания рассказал о главных темах сессии

Сегодня, 26 января, в Законодательном собрании Красноярского края проходит первое заседание III сессии парламента. В перерыве председатель ЗС Александр Усс рассказал журналистам об основных темах повестки дня.

Депутаты продолжают, в частности, обсуждение проблем в сфере ЖКХ. В конце декабря была принята новая схема теплоснабжения Красноярска, определяющая перспективы его развития в той версии, которая нужна городу, а не «Сибирской генерирующей компании», - напомнил спикер. По его словам, центральный тезис произнес губернатор: жилищно-коммунальная сфера - это не бизнес в чистом виде, это ответственность власти: сервис, тарифы должны соответствовать интересам населения. «Если наши партнеры будут действовать чисто коммерчески, только в интересах извлечения прибыли и игнорировать вопросы социальной ответственности, думаю, вполне резонно ставить вопрос о расторжении договора и передаче муниципального имущества, которым они сегодня управляют, в другие руки», - цитирует Александра Усса портал Законодательного собрания.

Второй важной темой стала подготовка к Универсиаде-2019. Строительство спортивных объектов продолжается, но главное, как сказал председатель ЗС, – «это улицы города, набережная, парки, скверы, дороги и все, что с этим связано». Депутаты выслушают в связи с этой темой председателя правительства края Виктора Томенко и главу Красноярска Эдхама Акбулатова.

Также Александр Усс ответил на вопросы о возможной продаже предприятий, находящихся в краевой собственности. По его словам, этой теме будет уделено особое внимание на следующей сессии: «вопросы смены формы собственности, чему быть государственным, а чему частным, - дело тонкое, и впопыхах его воплощать в жизнь нельзя». Во всяком случае, предприятия, обеспечивающие жизненную инфраструктуру, продавать не стоит, они должны находиться под контролем государства. Как отметил спикер, в кризис складывается не лучшая конъюнктура цен, и хороший хозяин ничего не продает.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений