Присоединяйтесь к нам:
25 Сентября
02:32 

Частицы гроба Господнего и креста доставили в Красноярск

Шапочку, пояс, частицу мощей праведного Иоанна Русского доставили накануне, 6 сентября, в столицу края, - сообщает официальный сайт красноярской епархии. Мощи и другие святыни в ковчеге привезли благотворители храма Новомучеников и исповедников Российских в Академгородке. Именно здесь реликвии будут находиться на постоянном хранении.

Как рассказали меценаты, пояс, шапочка и ковчег в виде десницы Иоанна Русского впервые прибыли на территорию России. До этого они хранились в храме Иоанна Русского в городе Прокопион на греческом острове Эвбея.

Среди доставленных святынь сайт епархии называет частицы плиты Кувуклии гроба Господнего и внутренней части гроба, частицу камня из пещеры, где родился святой Иоанн Креститель, частицу животворящего Креста Господня, частицу башмачка и нательной рубашки святого праведного Серафима Саровского, иконы святителя Спиридона Тримифунтского, преподобного Серафима Саровского, святого великомученика Георгия Победоносца и мученицы Людмилы и другие.

Святыни всегда будут находиться в нижнем приделе Георгия Победоносца храма Новомучеников и исповедников Российских (ул. Академгородок, 50г). Впервые приложиться к святыням можно будет 10 сентября. В этот день храм откроется в 8 часов утра.

Пояс Богородицы вернулся на Афон

В Красноярск привезли частицу Благодатного огня

В Красноярск привезли 35 мощей православных святых

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений