Присоединяйтесь к нам:
18 Октября
18:18 
исправленный1.png

      

       разместить  

Эксперты обозначили кадровый резерв российской власти

Фонд «Петербургская политика» опубликовал обзор «Кадровый резерв 2.0». Это перечень имен, а также сопутствующая краткая информация о молодых российских политиках и чиновниках, способных в ближайшее время занять ключевые позиции в российской власти. Такой прогноз эксперты фонда объясняют тенденцией на обновление и омоложение правительства, Администрации президента, губернаторского корпуса и прочих властных структур.

В списке-таблице «Контуры кадрового резерва 2.0» представлены десятки чиновников 70-80-х годов рождения из разных субъектов Федерации. Фигурируют в перечне и персоналии из Красноярского края, причем некоторые из них уже проиллюстрировали собственной карьерой тезис о регионе как кузнице кадров для федеральной власти.

Среди них, в частности, глава Федерального агентства научных организаций, экс-министр финансов Красноярского края Михаил Котюков; замминистра по делам Северного Кавказа Михаил Развозжаев, занимавший руководящие должности в администрации губернатора Красноярья; замминистра по делам Кавказа, бывший министр по инновациям и инвестициям Красноярского края Ольга Рухуллаева; замминистра финансов РФ Андрей Иванов, также работавший в администрации региона; начальник ГУОБДД МВД Михаил Черников – выходец из правоохранительной системы края и ряд других имен.

Закономерно присутствуют в списке первый заместитель губернатора – председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко и первый заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора Сергей Пономаренко.

Как отмечают авторы Фонда «Петербургская политика», в последнее время формируется представление о том, что «именно омоложение кадров отвечает общественному запросу на обновление в политике и во власти». И это, с большой долей вероятности, определит ключевую тенденцию назначений 2017-2018 годов.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений