23 Мая
20:05 
unnamed.png

Скачать

приложение «НКК»

    для мобильных устройств 
                  

Этнофестиваль «МИР Сибири» приготовил музыкальные премьеры и новые площадки

На традиционный международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири», который состоится 7–9 июля в Шушенском, приедут лучшие исполнители мировой этно-музыки. По информации организаторов, среди хедлайнеров фестиваля группы «Мельница», «Хуун-Хуур-Ту», проект «Этносфера», Theodor Bastard, Authentic Light Orchestra, Bubamara Brass, DJ Qwall, Duo Klak, Trad Attack.

По словам министра культуры Красноярского края Елены Мироненко, гостей фестиваля ждут две музыкальные премьеры. Authentic Light Orchestra представит на сцене в Шушенском композиции из еще не изданного альбома, а Инна Желанная впервые представит свою новую программу за пределами Москвы.

На музыкальную часть фестиваля принято 235 заявок из 44 регионов России и 12 стран, в том числе из Австралии, Монголии, Мексики и др. В итоге жюри выбрало 49 заявок. Кроме того, соберется более 100 мастеров из 25 регионов и нескольких стран. Планируется, что в этом году зрителей будет не меньше, чем в прошлом, – более 35 тыс. человек.

На фестивале появится несколько новых площадок и других нововведений. Так, на территории «Этнодеревни» расположатся жилища коренных народов Сибири, пройдут мастер-классы, погружения в быт и традиции. В «Этнокиноклубе» покажут самые яркие работы российских документалистов из фондов фестиваля «Путешествие по России». Причем все работы будут представлены режиссерами. В этом году в рамках сотрудничества с Русским географическим обществом откроется фотовыставка «Самая красивая страна».

Организаторы пообещали изменить логистику фестиваля, чтобы сделать пребывание гостей в палаточном городке и на площадках более интересным и удобным.

Этнофестиваль «МИР Сибири» вошел в ТОП международного мультимедийного проекта

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений