Присоединяйтесь к нам:
27 Сентября
08:43 
исправленный1.png

      

       разместить  

Фильм красноярца представят на российских кинофестивалях

Фильм красноярского режиссера Александра Калашникова «Сельский киномеханик», снятый благодаря грантовой программе «Документальное кино Красноярья», продемонстрируют на российских кинофестивалях. В частности, он будет представлен на XVII Международном фестивале документального кино «Флаэртиана» (Пермь), XIV Международном телекинофестивале документальной мелодрамы «Саратовские страдания» (Саратов), XXVIII Открытом фестивале документального кино «Россия» и XX международном фестивале «Встречи в Сибири» (Новосибирск).

Кинофильм повествует о сельском киномехнике Тимуре, который продолжает показывать кинофильмы с пленки, несмотря на внедрение новых технологий. В сельском клубе, где сохранился кинопроектор, Тимур организует показ фильмов прошлых лет. Киномеханик убежден в связи между героями киноэкрана прошлых лет и подвигами уроженцев таежных мест, в которых он проживает.

Александр Калашников – продюсер, звукорежиссер, режиссер, заслуженный работник культуры Красноярского края. Участник съемок более 80 фильмов. В качестве звукорежиссера работал в отечественных кино- и телекомпаниях, а также на зарубежных кинопроектах. С 2000 года — директор и режиссер монтажа Красноярской киностудии.

Добавим, фильм уже продемонстрирован во внеконкурсной программе московского международного кинофестиваля и в конкурсной программе на XXV Фестивале российского кино «Окно в Европу» в Выборге.


0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений