Присоединяйтесь к нам:
20 Октября
05:24 
исправленный1.png

      

       разместить  

В Красноярске открыли памятник губернатору Александру Степанову

7 декабря в 12:30 в Красноярске торжественно открыли памятник первому губернатору Енисейской губернии Александру Степанову. Восьмиметровый бронзовый монумент разместился в сквере на пересечении улиц Копылова, Красной Армии, Ладо Кецховели и Пушкина.

Напомним, решение об установке памятника принято в 2014 году на основании общественного обсуждения в рамках Сибирского исторического форума и проекта «Открытый регион» в социальной сети «ВКонтакте», а также обсуждения на общественном совете при министерстве культуры Красноярского края. Затем был проведен конкурс на лучший эскизный проект и выбран эскиз, выполненный творческим коллективом под руководством народного художника России, скульптора Андрея Ковальчука. Памятник отлит в бронзе в одной из мастерских Москвы.

Добавим, Александр Степанов управлял Енисейской губернией с 1823 по 1831 год. Именно при этом губернаторе появились первые аптеки, больница, публичные библиотеки, типография и хлебные магазины. Кроме того, Степанов организовал Городской сад, на месте которого сейчас размещается Центральный парк.

Фоторепортаж: Открытие памятника первому губернатору Енисейской губернии Александру Степанову в Красноярске. 7.12.2016

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений